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Pistazienstangerl
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 180 g Haselnüsse
- 100 g Dunkle Schokolade
- 20 g Kristallzucker
- 1 Stk. Dotter
Glasur und Verzierung
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- 100 g Pistazie
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter, Mehl, Nüsse, Schokolade, Zucker und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (Ø 1 cm) formen und in ca. 6 cm lange Stangen schneiden. Stangen auf die Bleche legen, nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf langsam schmelzen. Stangen zur Hälfte in die Glasur tauchen und mit Pistazien bestreuen. Glasur fest werden lassen.
© GUSTO.at
Pistazienstangerl
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
70Stück
| 200 g | Butter (kalte, in Stücke geschnitten) |
| 250 g | glattes Mehl |
| 180 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 100 g | Dunkle Schokolade (70 %, gerieben) |
| 20 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
Glasur und Verzierung
| 100 g | dunkle Kuvertüre |
| 10 g | Kokosfett |
| 100 g | Pistazien (fein gehackt) |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Butter, Mehl, Nüsse, Schokolade, Zucker und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (Ø 1 cm) formen und in ca. 6 cm lange Stangen schneiden. Stangen auf die Bleche legen, nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf langsam schmelzen. Stangen zur Hälfte in die Glasur tauchen und mit Pistazien bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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