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Pistazienkranz

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Germteig

350 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
70 gweiche Butter
130 mlMilch
1 Pkg.Trockengerm
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

100 gPistazien (geschält)
50 gKristallzucker
30 gButter
1 PrisenKardamom (gemahlen)
50 mlMilch

Glasur & Deko

1 Stk.Ei (verquirlt)
100 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
1 ELPistazie (gehackt)
10 Stk.Rosenknospen (getrocknet)
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Für die Fülle Pistazien, Zucker, Butter, Kardamom und Milch fein pürieren.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Teig der Länge nach eng einrollen. Teigrolle längs halbieren. Teigstücke flechten und an den Enden zusammendrücken. Kranz auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

4/4

Kranz herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und über den Kranz träufeln. Mit Pistazien und Knospen verzieren.

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