Pistazienkranz

Zutaten
Germteig
- 350 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 70 g weiche Butter
- 130 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Stk. mittleres Ei
Fülle
- 100 g Pistazie (geschält)
- 50 g Kristallzucker
- 30 g Butter
- 1 Prisen Kardamom (gemahlen)
- 50 ml Milch
Glasur & Deko
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Pistazie (gehackt)
- 10 Stk. Rosenknospen (getrocknet)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pistazienkranz


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 350 g | glattes Mehl |
| 80 g | Kristallzucker |
| 70 g | weiche Butter |
| 130 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
Fülle
| 100 g | Pistazien (geschält) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 30 g | Butter |
| 1 Prisen | Kardamom (gemahlen) |
| 50 ml | Milch |
Glasur & Deko
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Pistazie (gehackt) |
| 10 Stk. | Rosenknospen (getrocknet) |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle Pistazien, Zucker, Butter, Kardamom und Milch fein pürieren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Teig der Länge nach eng einrollen. Teigrolle längs halbieren. Teigstücke flechten und an den Enden zusammendrücken. Kranz auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Kranz herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und über den Kranz träufeln. Mit Pistazien und Knospen verzieren.





