Pistazien-Croissants

Brot & Gebäck Frühstück

Pistazien-Croissants
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Croissants (vom Vortag)
Fülle
50 g Pistazien (gemahlen)
50 g Kristallzucker
1 Stk. Ei (groß, zimmerwarm)
50 g Butter (weich)
Topping
2 EL Pistazien (gehackt)
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Sirup leicht abkühlen lassen.

  2. Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Alle Zutaten der Fülle mit dem Handmixer ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.

  4. Croissants aufschneiden und auf den Innenseiten großzügig mit Sirup beträufeln. Auf den vier unteren Teilen je 1 EL Fülle verstreichen. Restliche Fülle auf der äußeren Oberseite verstreichen. Croissants zusammensetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

  5. Croissants auf das Backblech legen und im Rohr (mittlerer Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 653 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 5,3