Gusto Logo

Spitzpaprika mit Safranreis-Fülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Spitzpaprika (rot)
6 ELÖl
60 gDatteln (getrocknet)
50 gMarillen (getrocknet)
300 mlGemüsesuppe
150 gBasmatireis
1 BriefchenSafran
40 gPistazien
 Salz
 Pfeffer
 Koriander
 Kardamom

Zubereitung

1/2

Für die Fülle Datteln und Marillen klein schneiden. Suppe aufkochen, Reis, Safran und je 2 Prisen Koriander und Kardamom zugeben. Reis aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten; am Ende der Garzeit muss die Flüssigkeit verdampft sein. Datteln, Marillen und Pistazien unter den Reis mischen.

2/2

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit 3 EL vom Öl ausstreichen. Paprika längs halbieren und putzen. Paprikahälften mit der Reismasse füllen, in die Form setzen und mit übrigem Öl beträufeln. Paprika ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 25 Minuten garen; gegen Ende der Garzeit mit Folie zudecken.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu