Spitzpaprika mit Safranreis-Fülle

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Spitzpaprika mit Safranreis-Fülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Spitzpaprika (rot)
6 EL Öl
60 g Datteln (getrocknet)
50 g Marillen (getrocknet)
300 ml Gemüsesuppe
150 g Basmatireis
1 Briefchen Safran
40 g Pistazien
Salz
Pfeffer
Koriander
Kardamom

Zubereitung

  1. Für die Fülle Datteln und Marillen klein schneiden. Suppe aufkochen, Reis, Safran und je 2 Prisen Koriander und Kardamom zugeben. Reis aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten; am Ende der Garzeit muss die Flüssigkeit verdampft sein. Datteln, Marillen und Pistazien unter den Reis mischen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit 3 EL vom Öl ausstreichen. Paprika längs halbieren und putzen. Paprikahälften mit der Reismasse füllen, in die Form setzen und mit übrigem Öl beträufeln. Paprika ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 25 Minuten garen; gegen Ende der Garzeit mit Folie zudecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 434 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 21 g Broteinheiten: 4,3