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Spitzpaprika mit Safranreis-Fülle
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Spitzpaprika (rot)
- 6 EL Öl
- 60 g Datteln (getrocknet)
- 50 g Marille (getrocknet)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 150 g Basmatireis
- 1 Briefchen Safran
- 40 g Pistazie
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kardamom
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Datteln und Marillen klein schneiden. Suppe aufkochen, Reis, Safran und je 2 Prisen Koriander und Kardamom zugeben. Reis aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten; am Ende der Garzeit muss die Flüssigkeit verdampft sein. Datteln, Marillen und Pistazien unter den Reis mischen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit 3 EL vom Öl ausstreichen. Paprika längs halbieren und putzen. Paprikahälften mit der Reismasse füllen, in die Form setzen und mit übrigem Öl beträufeln. Paprika ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 25 Minuten garen; gegen Ende der Garzeit mit Folie zudecken.
© GUSTO.at
Spitzpaprika mit Safranreis-Fülle
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Spitzpaprika (rot) |
| 6 EL | Öl |
| 60 g | Datteln (getrocknet) |
| 50 g | Marillen (getrocknet) |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Basmatireis |
| 1 Briefchen | Safran |
| 40 g | Pistazien |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander | |
| Kardamom |
Zubereitung
1/2
Für die Fülle Datteln und Marillen klein schneiden. Suppe aufkochen, Reis, Safran und je 2 Prisen Koriander und Kardamom zugeben. Reis aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten; am Ende der Garzeit muss die Flüssigkeit verdampft sein. Datteln, Marillen und Pistazien unter den Reis mischen.
2/2
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit 3 EL vom Öl ausstreichen. Paprika längs halbieren und putzen. Paprikahälften mit der Reismasse füllen, in die Form setzen und mit übrigem Öl beträufeln. Paprika ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 25 Minuten garen; gegen Ende der Garzeit mit Folie zudecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
434 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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