Spitzpaprika mit Thunfischfülle und Kapern

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Spitzpaprika (rot)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Kapernbeeren
- 2 Glas Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht je ca. 200 g)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 TL Ketchup
- 1 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spitzpaprika mit Thunfischfülle und Kapern

Zutaten
| 8 Stk. | Spitzpaprika (rot) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Kapernbeeren |
| 2 Glas | Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht je ca. 200 g) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Senf |
| 1 TL | Ketchup |
| 1 TL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Von den Paprika der Länge nach möglichst dünne Deckel abschneiden und für die Fülle beiseite legen. Kerne und Trennwände aus den Paprika entfernen.
- 2/4
Für die Fülle Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Paprikadeckel und Zwiebel klein schneiden. Knoblauch zerdrücken. Thunfisch mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Crème fraîche, Senf, Ketchup und Paprikapulver verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eckige Bratpfanne vorbereiten.
- 4/4
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Öl und Knoblauch in der Pfanne verteilen. Gefüllte Paprika hineingeben, mit Kapern belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.





