Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch

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Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Spätzle (Fertigprodukt)
250 g Faschiertes
1 Stk. Zwiebel
7 Stk. Knoblauchzehen
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Paprika-Salat
0,5 Stk. Zwiebel
3 Stk. Paprika (kleine, rot, grün, gelb)
9 EL klare Suppe
3 EL Essig
1 TL Kräuter (gehackt)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten.

  2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Majoran- und Petersilblättchen grob hacken.

  3. Zwiebel in ca. 6 EL Öl oder Margarine anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern und unter öfterem Umrühren anbraten. Knoblauch und Kräuter untermischen und kurz mitrösten. Pfanne vom Feuer nehmen und beiseitestellen.

  4. Spätzle auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Spätzle unter das Faschierte mischen und nochmals erwärmen. Vor dem Anrichten eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Paprika-Salat

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paprika putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Suppe mit Essig, gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Paprika und Zwiebeln mischen, mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.167 kcal Kohlenhydrate: 96 g
Eiweiß: 39,6 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 62,6 g Broteinheiten: 7,9
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