Spitzbuben mit Schokolade
Zutaten
Teig
- 240 g kalte Butter
- 240 g glattes Mehl
- 120 g Staubzucker
- 180 g Mandel
- 0.5 TL Zimt
Canache
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 150 ml Schlagobers
Weiters
- Mehl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Spitzbuben mit Schokolade


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
240 g | kalte Butter |
240 g | glattes Mehl |
120 g | Staubzucker |
180 g | Mandel (gemahlen) |
0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
Canache
150 g | dunkle Kuvertüre |
150 ml | Schlagobers |
Weiters
Mehl | |
Salz |
Zubereitung
Für die Canache Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ruhen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Canache für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz verbröseln und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und aus der Hälfte 3 kleine Löcher ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen vollen und gelochten Keks mit Canache zusammensetzen.