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Spitzbuben mit Schokolade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

37Portionen

Teig

240 gkalte Butter
240 gglattes Mehl
120 gStaubzucker
180 gMandel (gemahlen)
0.5 TLZimt (gemahlen)

Canache

150 gdunkle Kuvertüre
150 mlSchlagobers

Weiters

 Mehl
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Canache Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ruhen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Canache für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/4

Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz verbröseln und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und aus der Hälfte 3 kleine Löcher ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/4

Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen vollen und gelochten Keks mit Canache zusammensetzen.

KategorienDessertKekse

Ernährungsinformationen

144 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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