Spitzbuben mit Schokolade

Dessert Kekse Festlich

Spitzbuben mit Schokolade
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Teig 37 Stück Zutaten für Stück
240 g kalte Butter
240 g glattes Mehl
120 g Staubzucker
180 g Mandeln (gemahlen)
0,5 TL Zimt (gemahlen)
Canache
150 g dunkle Kuvertüre
150 ml Schlagobers
Weiters
Mehl
Salz

Zubereitung

  1. Für die Canache Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ruhen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Canache für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz verbröseln und rasch glatt kneten.
    Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und aus der Hälfte 3 kleine Löcher ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen vollen und
    gelochten Keks mit Canache zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 144 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1