www.gusto.at
Spitzbuben
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl
- 180 g Staubzucker
- 1 MS Backpulver
- 240 g Mandel
- 220 g Butter
- 4 Stk. Dotter
- Schale von 1/2 Zitrone
- 4 Stk. Backoblaten
- 250 g Ribiselmarmelade
- 90 g Mandelblättchen
- Zimt
- Nelkenpulver
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Zucker und Backpulver versieben, Mandeln untermengen. Mischung mit Butter, Dottern, Zitronenschale und je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Mit Oblaten belegen, mit Marmelade bestreichen. Aus dem übrigen Teig cm dicke Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen. Mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in verschobene Rechtecke schneiden.
© GUSTO.at
Spitzbuben
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
60Stück
300 g | Mehl (glatt) |
180 g | Staubzucker |
1 MS | Backpulver |
240 g | Mandel (fein gerieben) |
220 g | Butter (klein geschnitten) |
4 Stk. | Dotter |
Schale von 1/2 Zitrone | |
4 Stk. | Backoblaten (eckig) |
250 g | Ribiselmarmelade |
90 g | Mandelblättchen |
Zimt | |
Nelkenpulver |
Zubereitung
1/2
Mehl, Zucker und Backpulver versieben, Mandeln untermengen. Mischung mit Butter, Dottern, Zitronenschale und je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2/2
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Mit Oblaten belegen, mit Marmelade bestreichen. Aus dem übrigen Teig cm dicke Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen. Mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in verschobene Rechtecke schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
103 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte