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Vollkorn-Spitzbuben mit Himbeermarmelade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

30Stück
300 gButter
500 gWeizenvollkornmehl
240 gHonig
4 ELZitronensaft

Fülle

200 gHimbeermarmelade (passiert)
 Staubzucker
 Mehl

Zubereitung

1/3

Butter in Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Honig und Zitronensaft glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/3

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Linzer-Ausstecher (Ø 4,5 cm) 30 Scheiben mit und 30 ohne Löcher ausstechen.

3/3

Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelochte Kekse mit Staubzucker bestreuen, ungelochte mit Marmelade bestreichen, je 2 zusammensetzen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

169 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.7
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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