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Vollkorn-Spitzbuben mit Himbeermarmelade
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Butter
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 240 g Honig
- 4 EL Zitronensaft
Fülle
- 200 g Himbeermarmelade
- Staubzucker
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Honig und Zitronensaft glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Linzer-Ausstecher (Ø 4,5 cm) 30 Scheiben mit und 30 ohne Löcher ausstechen.
Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelochte Kekse mit Staubzucker bestreuen, ungelochte mit Marmelade bestreichen, je 2 zusammensetzen.
© GUSTO.at
Vollkorn-Spitzbuben mit Himbeermarmelade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
30Stück
300 g | Butter |
500 g | Weizenvollkornmehl |
240 g | Honig |
4 EL | Zitronensaft |
Fülle
200 g | Himbeermarmelade (passiert) |
Staubzucker | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Butter in Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Honig und Zitronensaft glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
2/3
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Linzer-Ausstecher (Ø 4,5 cm) 30 Scheiben mit und 30 ohne Löcher ausstechen.
3/3
Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelochte Kekse mit Staubzucker bestreuen, ungelochte mit Marmelade bestreichen, je 2 zusammensetzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
169 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.7
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte