Vollkorn-Nudeln mit Gemüse

Schnelle Küche Pasta & Pizza Hauptspeise Vegetarisch

Vollkorn-Nudeln mit Gemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Vollkornnudeln
0,5 roter Paprika (geputzt)
0,5 gelber Paprika (geputzt)
100 g Kohlblätter (geputzt)
62,5 ml Weißwein
125 ml klare Suppe
125 ml Sauerrahm
1 Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Mehl
Öl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen, 1 Schuss Öl zugeben. Inzwischen Paprika kleinwürfelig und Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln im Salzwasser bißfest kochen.

  2. Paprika und Kohl in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit 2 TL Mehl vermischen, in die Sauce rühren, ca. 3 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren.

  3. Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 500 kcal Kohlenhydrate: 57,5 g
Eiweiß: 25,7 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 13,5 g Broteinheiten: 4,6