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Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei

Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Kevin Ilse
©Kevin Ilse
Rezept von
Bild von Kevin Ilse

Kevin Ilse

Zutaten

4Portionen
200 gVollkorn-Weizenmehl
120 gkalte Butter (klein geschnitten)
70 gSauerrahm
60 mlKaltes Wasser

Belag

160 gSauerrahm
70 gGruyère (gerieben)
2 ELEstragon (gehackt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 ggrüner Spargel
100 gProsciutto (dünn geschnitten)
150 gCocktail-Paradeiser (auf der Rispe)
2 Stk.mittlere Eier
 Salz
 Pfeffer
 Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/4

In einer Schüssel Mehl mit 1 Prise Salz vermischen. Butter, Rahm und Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen und für 5 Minuten in das Tiefkühlfach geben.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Belag Rahm mit Käse, Estragon und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden.

3/4

Teig auf das Blech legen, mit der Rahmmischung bestreichen; dabei rundum einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Rahmmischung mit Prosciutto, Spargel und Paradeisern belegen, Eier behutsam darüber schlagen.

4/4

Unbelegten Teig rundum zur Mitte hin einschlagen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Galette eventuell vor dem Servieren mit Estragon bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Südoststeirischer Sauvignon blanc mit einem vielschichtigen Bukett und elegantem Trinkfluss unterstreicht die Bekömmlichkeit der Speise.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
Autor:in
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