Vollkorn-Spaghetti mit Ziegenkäse

Pasta & Pizza

Vollkorn-Spaghetti mit Ziegenkäse
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Vollkorn-Spaghetti mit Ziegenkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Vollkorn-Spaghetti
Käse und Artischocken
1 Bio-Zitrone
20 g Petersilie
600 g Artischockenherzen (eingelegt)
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Vollkorn-Spaghetti mit Ziegenkäse

  1. Zitrone in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Artischockenherzen gut abtropfen lassen und längs halbieren. Artischocken im Öl anbraten, Petersilie und Zitronenscheiben zugeben, salzen, pfeffern und mitbraten.

  2. Parallel dazu in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin und unter öfterem Rühren bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Artischocken-mischung verrühren.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Tarteform mit Öl ausstreichen. Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Form geben. Käse im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken. Käsescheiben mit einer Palette aus der Form nehmen und auf die Pasta setzen. Pasta rasch servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 595 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 6,8