Vollkornkuchen mit Mandeln

Kuchen Dessert

Vollkornkuchen mit Mandeln
(zum Einweichen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Dörrzwetschken
190 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
5 Stk. mittlere Eier
70 g Marzipan
20 g Aranzini (fein gehackt)
190 g weiche Butter
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 MS Zimt
40 g Vollrohrzucker
40 g Honig
40 g Mandelstifte
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Zwetschken grob hacken und ca. 3 Stunden in warmen Wasser einweichen. Abseihen und trockentupfen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 10 Gläser mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Marzipan mit den Fingern zerkleinern und mit den Dottern glatt rühren. Aranzini zugeben. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Zitronenschale, Zimt und Marzipanmasse verrühren. Eiklar mit Zucker und Honig cremig mixen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Schnee unterheben.

  3. Zwetschken untermischen. Masse in die Gläser füllen, Mandelstifte darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2018.