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Vollkornkuchen mit Mandeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Dörrzwetschken
- 190 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Stk. mittleres Ei
- 70 g Marzipan
- 20 g Aranzini
- 190 g weiche Butter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 MS Zimt
- 40 g Vollrohrzucker
- 40 g Honig
- 40 g Mandelstifte
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken grob hacken und ca. 3 Stunden in warmen Wasser einweichen. Abseihen und trockentupfen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 10 Gläser mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Marzipan mit den Fingern zerkleinern und mit den Dottern glatt rühren. Aranzini zugeben. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Zitronenschale, Zimt und Marzipanmasse verrühren. Eiklar mit Zucker und Honig cremig mixen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
Zwetschken untermischen. Masse in die Gläser füllen, Mandelstifte darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Vollkornkuchen mit Mandeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 3 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Portionen
| 200 g | Dörrzwetschken |
| 190 g | Weizenvollkornmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 70 g | Marzipan |
| 20 g | Aranzini (fein gehackt) |
| 190 g | weiche Butter |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 MS | Zimt |
| 40 g | Vollrohrzucker |
| 40 g | Honig |
| 40 g | Mandelstifte |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Zwetschken grob hacken und ca. 3 Stunden in warmen Wasser einweichen. Abseihen und trockentupfen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 10 Gläser mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Marzipan mit den Fingern zerkleinern und mit den Dottern glatt rühren. Aranzini zugeben. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Zitronenschale, Zimt und Marzipanmasse verrühren. Eiklar mit Zucker und Honig cremig mixen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
3/3
Zwetschken untermischen. Masse in die Gläser füllen, Mandelstifte darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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