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Vollkornkuchen mit Mandeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen
200 gDörrzwetschken
190 gWeizenvollkornmehl
1 TLBackpulver
5 Stk.mittlere Eier
70 gMarzipan
20 gAranzini (fein gehackt)
190 gweiche Butter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 MSZimt
40 gVollrohrzucker
40 gHonig
40 gMandelstifte
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Zwetschken grob hacken und ca. 3 Stunden in warmen Wasser einweichen. Abseihen und trockentupfen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 10 Gläser mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Marzipan mit den Fingern zerkleinern und mit den Dottern glatt rühren. Aranzini zugeben. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Zitronenschale, Zimt und Marzipanmasse verrühren. Eiklar mit Zucker und Honig cremig mixen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Schnee unterheben.

3/3

Zwetschken untermischen. Masse in die Gläser füllen, Mandelstifte darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienDessertKuchen
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