Gusto Logo

Vollkorn-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
250 gVollkornnudeln (Spaghetti)
40 gPecorino
3 Stk.Sardellenfilet (klein geschnitten; optional)
1 ELKapernbeeren (optional)
2 ELOreganoblättchen (grob gehackt)

Sauce

1 Stk.Paprika (gelb oder rot)
2 Stk.Knoblauchzehen
170 gMelanzani
50 ggetrocknete Paradeiser
30 gschwarze Oliven
2 ELOlivenöl
190 gPesto Calabrese (Paprikapesto; siehe Tipp)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Paprika putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen. Paprika, Melanzani, Paradeiser und Oliven möglichst klein schneiden. In Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pesto unterrühren, Sauce aufkochen und kurz ziehen lassen.

2/3

Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen. Mit Sauce und der Hälfte des Pecorinos vermischen.

3/3

Pasta anrichten, mit Oregano und übrigem Käse bestreut servieren. Eventuell mit Kapern und Sardellen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust, Ihr eigenes Pesto Calabrese zuzubereiten? Dann finden Sie hier ein erprobtes Rezept für Paprikapesto!

Gusto-Tipp

Variante: Je nach Geschmack kann man die Sauce mit 3 klein geschnittenen Sardellenfilets und 1 EL gehackten Kapernbeeren verfeinern.

Ernährungsinformationen

1095 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
9
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo