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Vollkorn-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Vollkornnudeln
- 40 g Pecorino
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 1 EL Kapernbeeren
- 2 EL Oreganoblättchen
Sauce
- 1 Stk. Paprika
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 170 g Melanzani
- 50 g getrocknete Paradeiser
- 30 g schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 190 g Pesto Calabrese
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen. Paprika, Melanzani, Paradeiser und Oliven möglichst klein schneiden. In Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pesto unterrühren, Sauce aufkochen und kurz ziehen lassen.
Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen. Mit Sauce und der Hälfte des Pecorinos vermischen.
Pasta anrichten, mit Oregano und übrigem Käse bestreut servieren. Eventuell mit Kapern und Sardellen garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Lust, Ihr eigenes Pesto Calabrese zuzubereiten? Dann finden Sie hier ein erprobtes Rezept für Paprikapesto!
Gusto-Tipp: Variante: Je nach Geschmack kann man die Sauce mit 3 klein geschnittenen Sardellenfilets und 1 EL gehackten Kapernbeeren verfeinern.
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Vollkorn-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
GUSTO Online-Redaktion
Zutaten
2Portionen
250 g | Vollkornnudeln (Spaghetti) |
40 g | Pecorino |
3 Stk. | Sardellenfilet (klein geschnitten; optional) |
1 EL | Kapernbeeren (optional) |
2 EL | Oreganoblättchen (grob gehackt) |
Sauce
1 Stk. | Paprika (gelb oder rot) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
170 g | Melanzani |
50 g | getrocknete Paradeiser |
30 g | schwarze Oliven |
2 EL | Olivenöl |
190 g | Pesto Calabrese (Paprikapesto; siehe Tipp) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paprika putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen. Paprika, Melanzani, Paradeiser und Oliven möglichst klein schneiden. In Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pesto unterrühren, Sauce aufkochen und kurz ziehen lassen.
2/3
Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen. Mit Sauce und der Hälfte des Pecorinos vermischen.
3/3
Pasta anrichten, mit Oregano und übrigem Käse bestreut servieren. Eventuell mit Kapern und Sardellen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
Variante: Je nach Geschmack kann man die Sauce mit 3 klein geschnittenen Sardellenfilets und 1 EL gehackten Kapernbeeren verfeinern.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1095 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
9
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Autor:in
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