Vollkornpalatschinken mit Paradeiskraut

Zutaten
Zutaten
- 4 Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept)
Paradeiskraut
- 0.5 Zwiebel
- 200 g Weißkraut
- 1 EL Maiskeimöl
- 2 EL Paradeiser (passierte)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Balsamico
- 65 ml Hühnersuppe (klare)
Garnitur
- 125 g Sauerrahm (Ca.)
- Majoran
Weiters
- Salz
- Kümmel
Vollkornpalatschinken
Vollkornpalatschinken
- 40 g Weizenvollkornmehl
- 125 ml Wasser (oder Milch)
- 2 Ei (Gr. M)
- 1 TL Maiskeimöl
- 1 Prisen Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Vollkornpalatschinken
- Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
- Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.
Vollkornpalatschinken mit Paradeiskraut

Zutaten
| 4 | Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept) |
Paradeiskraut
| 0.5 | Zwiebel |
| 200 g | Weißkraut |
| 1 EL | Maiskeimöl |
| 2 EL | Paradeiser (passierte) |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Balsamico |
| 65 ml | Hühnersuppe (klare) |
Garnitur
| 125 g | Sauerrahm (Ca.) |
| Majoran |
Weiters
| Salz | |
| Kümmel |
Vollkornpalatschinken
| 40 g | Weizenvollkornmehl |
| 125 ml | Wasser (oder Milch) |
| 2 | Eier (Gr. M) |
| 1 TL | Maiskeimöl |
| 1 Prisen | Salz |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.
- 2/6
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen. Kraut und alle weiteren Zutaten zugeben, mit Salz und Kümmel würzen, und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).
- 3/6
Palatschinken backen, mit Paradeiskraut belegen, zu Dreiecken falten und mit Sauerrahm und Majoran garnieren.
Vollkornpalatschinken
4/6Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 5/6
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
- 6/6
Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.





