Vollkornpalatschinken mit Paradeiskraut

Gemüse

Vollkornpalatschinken mit Paradeiskraut
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept)
Paradeiskraut
0,5 Zwiebel
200 g Weißkraut
1 EL Maiskeimöl
2 EL Paradeiser (passierte)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Balsamico
65 ml Hühnersuppe (klare)
Garnitur
125 g Sauerrahm (Ca.)
Majoran
Weiters
Salz
Kümmel
((zum Rasten 10 Minuten))
Vollkornpalatschinken 4 Stück Zutaten für Stück
40 g Weizenvollkornmehl
125 ml Wasser (oder Milch)
2 Eier (Gr. M)
1 TL Maiskeimöl
1 Prise(n) Salz
Öl

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.

  2. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen. Kraut und alle weiteren Zutaten zugeben, mit Salz und Kümmel würzen, und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).

  3. Palatschinken backen, mit Paradeiskraut belegen, zu Dreiecken falten und mit Sauerrahm und Majoran garnieren.

Vollkornpalatschinken

  1. Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  2. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.

  3. Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 9,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 131 mg
Fett: 9,5 g Broteinheiten: 0,8