Vollkornpalatschinken mit Paradeiskraut

Zutaten
Zutaten
- 4 Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept)
Paradeiskraut
- 0.5 Zwiebel
- 200 g Weißkraut
- 1 EL Maiskeimöl
- 2 EL Paradeiser (passierte)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Balsamico
- 65 ml Hühnersuppe (klare)
Garnitur
- 125 g Sauerrahm (Ca.)
- Majoran
Weiters
- Salz
- Kümmel
Vollkornpalatschinken
Vollkornpalatschinken
- 40 g Weizenvollkornmehl
- 125 ml Wasser (oder Milch)
- 2 Ei (Gr. M)
- 1 TL Maiskeimöl
- 1 Prisen Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Vollkornpalatschinken
- Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
- Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.
Vollkornpalatschinken mit Paradeiskraut

Zutaten
| 4 | Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept) |
Paradeiskraut
| 0.5 | Zwiebel |
| 200 g | Weißkraut |
| 1 EL | Maiskeimöl |
| 2 EL | Paradeiser (passierte) |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Balsamico |
| 65 ml | Hühnersuppe (klare) |
Garnitur
| 125 g | Sauerrahm (Ca.) |
| Majoran |
Weiters
| Salz | |
| Kümmel |
Vollkornpalatschinken
| 40 g | Weizenvollkornmehl |
| 125 ml | Wasser (oder Milch) |
| 2 | Eier (Gr. M) |
| 1 TL | Maiskeimöl |
| 1 Prisen | Salz |
| Öl |
Zubereitung
Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen. Kraut und alle weiteren Zutaten zugeben, mit Salz und Kümmel würzen, und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).
Palatschinken backen, mit Paradeiskraut belegen, zu Dreiecken falten und mit Sauerrahm und Majoran garnieren.
Vollkornpalatschinken
Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.





