Vollkorntoast mit Gemüse und würzigem Tofu
Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Vollkorntoast
Gemüse
- 150 g Mangold
- 120 g rote Zwiebel
- 200 g Sojasprossen
- 100 g Walnüsse
- 1 Bund Koriander
Würziger Tofu
- 150 g Tofu
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Sojasauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
Zubereitung
Zubereitung
Vollkorntoast mit Gemüse und würzigem Tofu

Zutaten
4 Scheibe | Vollkorntoast |
Gemüse
150 g | Mangold |
120 g | rote Zwiebel |
200 g | Sojasprossen |
100 g | Walnüsse |
1 Bund | Koriander |
Würziger Tofu
150 g | Tofu |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
6 EL | Sojasauce |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Erdnussöl |
Zubereitung
Vom Mangold die groben Stiele ausschneiden, Blätter waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Korianderblättchen fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Gemüse und Nüsse darin unter Rühren knackig anrösten. Gemüse mit Koriander und Salz würzen. Temperatur reduzieren und das Gemüse warm halten.
Backrohr auf starke Oberhitze vorheizen. Zerdrückten Knoblauch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren.
In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen, Tofu in acht ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Knoblauch-Sojasauce-Mischung zugießen und den Tofu so lange köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen Toastscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr beidseitig kurz toasten. Toasts auf Teller legen, mit geröstetem Gemüse und mit Tofu belegen, mit Korianderblättchen garnieren.