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Fleckerlauflauf mit Geselchtem und Gemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Portionen
200 gFleckerl-Teigwaren
300 gGeselchtes
100 gKarotten
1 Stk.Paprika (rot)
3 Stk.Jungzwiebeln
80 gTK-Erbsen
250 gSauerrahm
250 gObers
5 Stk.Eier
200 gBergkäse
8 Stk.Salatherzen
4 ELApfelessig
6 ELMaiskeimöl
2 TLHolunderblütensirup
2 TLSenf
4 ELApfelsaft
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Auflaufformen (Inhalt je 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/5

Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Geselchtes, Karotten und Paprika in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

3/5

Sauerrahm, Obers und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Fleckerln, Gemüse und Geselchtem vermischen. 3 EL vom Käse untermischen.

4/5

Masse in die Formen füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten backen - die Aufläufe sollen eine schöne Kruste haben.

5/5

Für den Salat Essig, Öl, Sirup, Senf und Apfelsaft verrühren. Salat-herzen waschen, zerteilen und abtropfen lassen. Salatblätter kurz vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

584 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.5
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
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