Fleckerlauflauf mit Geselchtem und Gemüse

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Fleckerlauflauf mit Geselchtem und Gemüse
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Fleckerl-Teigwaren
300 g Geselchtes
100 g Karotten
1 Stk. Paprika (rot)
3 Stk. Jungzwiebel
80 g TK-Erbsen
250 g Sauerrahm
250 g Obers
5 Stk. Eier
200 g Bergkäse
8 Stk. Salatherzen
4 EL Apfelessig
6 EL Maiskeimöl
2 TL Holunderblütensirup
2 TL Senf
4 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Auflaufformen (Inhalt je 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.

  2. Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Geselchtes, Karotten und Paprika in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  3. Sauerrahm, Obers und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Fleckerln, Gemüse und Geselchtem vermischen. 3 EL vom Käse untermischen.

  4. Masse in die Formen füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten backen - die Aufläufe sollen eine schöne Kruste haben.

  5. Für den Salat Essig, Öl, Sirup, Senf und Apfelsaft verrühren. Salat-herzen waschen, zerteilen und abtropfen lassen. Salatblätter kurz vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 584 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 250 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 1,5