Fleckerlauflauf mit Geselchtem und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 200 g Fleckerl-Teigwaren
- 300 g Geselchtes
- 100 g Karotte
- 1 Stk. Paprika
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 80 g TK-Erbsen
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Obers
- 5 Stk. Ei
- 200 g Bergkäse
- 8 Stk. Salatherzen
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Maiskeimöl
- 2 TL Holunderblütensirup
- 2 TL Senf
- 4 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Fleckerlauflauf mit Geselchtem und Gemüse

Zutaten
200 g | Fleckerl-Teigwaren |
300 g | Geselchtes |
100 g | Karotten |
1 Stk. | Paprika (rot) |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
80 g | TK-Erbsen |
250 g | Sauerrahm |
250 g | Obers |
5 Stk. | Eier |
200 g | Bergkäse |
8 Stk. | Salatherzen |
4 EL | Apfelessig |
6 EL | Maiskeimöl |
2 TL | Holunderblütensirup |
2 TL | Senf |
4 EL | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Auflaufformen (Inhalt je 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Geselchtes, Karotten und Paprika in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Sauerrahm, Obers und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Fleckerln, Gemüse und Geselchtem vermischen. 3 EL vom Käse untermischen.
Masse in die Formen füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten backen - die Aufläufe sollen eine schöne Kruste haben.
Für den Salat Essig, Öl, Sirup, Senf und Apfelsaft verrühren. Salat-herzen waschen, zerteilen und abtropfen lassen. Salatblätter kurz vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.