Vollkornfocaccia mit Paprika

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Vollkornfocaccia mit Paprika
(zum Rasten ca. 45 Minuten)
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Vollkornfocaccia mit Paprika 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 g Germ
250 g Vollkornmehl
1 TL Meersalz
0,5 TL Kristallzucker
3 EL Olivenöl
2 Stk. Paprika (rot)
4 Zweig(e) Thymian
Meersalz
Olivenöl

Zubereitung - Vollkornfocaccia mit Paprika

  1. Germ in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Salz, Zucker und Öl zu einem Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Paprika putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Teig durchkneten, mit etwas Olivenöl beträufeln, auf einem Backpapier mit den Fingern rund ausziehen und Dellen eindrücken. Teig mit Paprikastreifen belegen, mit Öl beträufeln, mit etwas Thymian bestreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen.

  4. Focaccia im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Focaccia herausnehmen, mit 1 Prise Meersalz bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 299 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,6
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