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Vollkorn-Spitzbuben
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 35 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 180 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Dotter
Fülle
- 150 g Ribiselmarmelade (Ca.)
Weiters
- Salz
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden. Mehl mit den Butterstücken verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Dottern rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. 
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig  ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für „Linzer-Augen“ (Ø 41/2 cm) ca. 35 Scheiben mit und 35 Scheiben ohne Löcher ausstechen. 
Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Die gelochten Scheiben kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. 
Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen, mit je einem gelochten Keks zusammen setzen. 
© GUSTO.at
Vollkorn-Spitzbuben
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
35Stück
| 250 g | Weizenvollkornmehl | 
| 180 g | Butter | 
| 70 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 2 Stk. | Dotter | 
Fülle
| 150 g | Ribiselmarmelade (Ca.) | 
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker (zum Bestreuen) | 
Zubereitung
1/4
Butter in Stücke schneiden. Mehl mit den Butterstücken verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Dottern rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für „Linzer-Augen“ (Ø 41/2 cm) ca. 35 Scheiben mit und 35 Scheiben ohne Löcher ausstechen.
3/4
Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Die gelochten Scheiben kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
4/4
Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen, mit je einem gelochten Keks zusammen setzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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