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Vollkorn-Spitzbuben
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 35 Portionen

Zutaten
Vollkorn-Spitzbuben
- 180 g Butter
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Dotter
Fülle
- 150 g Ribiselmarmelade
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Butter in Stücke schneiden. Mehl mit den Butterstücken verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Dottern rasch zu einem Teig kneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für „Linzer-Augen“ (Ø 4,5 cm) ca. 35 Scheiben mit und 35 Scheiben ohne Löcher ausstechen.
- Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gelochte Scheiben kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen, mit je einem gelochten Keks zusammensetzen.
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Vollkorn-Spitzbuben
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Zutaten
35Portionen
180 g | Butter |
250 g | Weizenvollkornmehl |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | Dotter |
Fülle
150 g | Ribiselmarmelade |
Salz | |
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/6
Butter in Stücke schneiden. Mehl mit den Butterstücken verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Dottern rasch zu einem Teig kneten.
2/6
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
3/6
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
4/6
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für „Linzer-Augen“ (Ø 4,5 cm) ca. 35 Scheiben mit und 35 Scheiben ohne Löcher ausstechen.
5/6
Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gelochte Scheiben kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
6/6
Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen, mit je einem gelochten Keks zusammensetzen.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
84 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.8
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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