Gusto Logo

Vollkorn-Spitzbuben

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

35Portionen
180 gButter
250 gWeizenvollkornmehl
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Dotter

Fülle

150 gRibiselmarmelade
 Salz
 Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

1/6

Butter in Stücke schneiden. Mehl mit den Butterstücken verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Dottern rasch zu einem Teig kneten.

2/6

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

3/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

4/6

Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für „Linzer-Augen“ (Ø 4,5 cm) ca. 35 Scheiben mit und 35 Scheiben ohne Löcher ausstechen.

5/6

Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gelochte Scheiben kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

6/6

Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen, mit je einem gelochten Keks zusammensetzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

84 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.8
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten