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Lebkuchen-Spitzbuben mit Nougat
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Stk. Ei
- 150 g glattes Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zum Füllen
- 180 g Nougat
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verbröseln und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und aus der Hälfte kleine Löcher ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig ist. Einen vollen und gelochten Keks mit dem Nougat zusammensetzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn man die Löcher mit einem Stern oder Herzausstecher aussticht, sehen die Kekse noch reizender aus.
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Lebkuchen-Spitzbuben mit Nougat
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
40Stück
Teig
150 g | Butter (kalte Würfel) |
80 g | Staubzucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
150 g | glattes Mehl |
150 g | Haselnüsse (gerieben) |
1 TL | Lebkuchengewürz (Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelke) |
Zum Füllen
180 g | Nougat |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verbröseln und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und aus der Hälfte kleine Löcher ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig ist. Einen vollen und gelochten Keks mit dem Nougat zusammensetzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn man die Löcher mit einem Stern oder Herzausstecher aussticht, sehen die Kekse noch reizender aus.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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