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Lebkuchenauflauf mit Apfelgarnitur

Gesamt
115 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
50 gMilchkuvertüre (klein geschnitten)
3 Eier
50 gButter (weiche)
20 gVanillezucker
25 gStaubzucker
25 gKristallzucker
50 gWalnüsse (gerieben)
40 gLebkuchen (gerieben)

Weiters

 Salz
 Lebkuchengewürz
 Kristallzucker
 Butter

Apfelgarnitur

1 Apfel (großer)
50 gKristallzucker
1 Zimtrinde
60 gPreiselbeerkompott

Zubereitung

1/5

Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Staubzucker, Kuvertüre und je 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Lebkuchenbrösel abwechselnd unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.

3/5

Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 45 Minuten garen. Herausnehmen und mit der Apfelgarnitur servieren.

Apfelgarnitur

4/5

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel in 6 Spalten schneiden, übrigen Apfel in cm große Stücke schneiden.

5/5

Ca. 200 ml Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Spalten zugeben, aufkochen und herausheben. Apfelstücke zugeben und aufkochen. Kurz ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen, Kompott unterrühren.

Ernährungsinformationen

358 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.1
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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