Gusto Logo

Lebkuchenherzerl mit Powidlfüllung

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Rasten: ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

65Stück

Teig

300 gRoggenmehl
180 gKristallzucker
10 gZimt
10 gNatron
20 gLebkuchengewürz
2 Stk.Eier (mittelgroß)
80 gHonig

Fülle

6 ELPowidl
150 gMandel (gerieben)
1 ELStaubzucker

Glasur

300 gVollmilchkuvertüre
2 TLKokosfett
100 gZartbitter-Kuvertüre

Weiters

 Mehl
 Powidl

Zubereitung

1/7

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/7

Für die Fülle Powidl mit Mandeln und Zucker verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Fülle kalt stellen.

3/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

4/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.5mm dick ausrollen und Herzen (Ø 5 cm) ausstechen. Herzen auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/7

Herzen mit wenig Powidl bestreichen und je 1 TL Fülle daraufsetzen. Fülle leicht andrücken und auf den Herzen verteilen (siehe Tipp rechts).

6/7

Für die Glasur Vollmilch-Kuvertüre mit 1 1/2 TL vom Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Herzen in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

7/7

Dunkle Kuvertüre mit restlichem Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 2 mm) füllen, Herzen damit verzieren. Auf Backpapier trocknen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten