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Lebkuchen-Brownies mit Maronireis

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Portionen

Maronireis

300 gMaroni (vorgegart)
80 mlMilch
0.5 TLZimt

Brownies

250 gButter
200 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
4 Stk.mittlere Eier
300 gbrauner Zucker
200 gglattes Mehl
0.5 TLBackpulver
0.5 TLZimt
0.5 TLIngwerpulver
1 PrisenMuskat
35 gKakao
200 mlSchlagobers

Zubereitung

1/4

Für den Maronireis Maroni, Milch und Zimt aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und pürieren. Püree mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und auf ein Blech stellen. Für die Brownies Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. Zucker, Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. (Nicht ganz durchbacken, bei der Stäbchenprobe soll noch etwas daran kleben bleiben.)

3/4

Herausnehmen und überkühlen lassen. Brownies aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Obers cremig schlagen, in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Brownies dressieren.

4/4

Maronireis durch eine Erdäpfelpresse auf die Brownies drücken.

KategorienDessert
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

404 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.9
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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