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Lebkuchenschmarren mit Apfelmus

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Eier
60 gglattes Mehl
200 mlMilch
0.5 TLVanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 ELRum
1 TLLebkuchengewürz
80 gLebkuchen
40 gButter
1 ELKristallzucker

Apfelmus

800 gÄpfel
60 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Dotter, Rum und Lebkuchengewürz mit dem Schneebesen glatt rühren. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Lebkuchen vorsichtig unter die Dottermasse heben.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff (Ø ca. 28 cm) die Hälfte der Butter erhitzen. Teig eingießen, etwas anbacken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 12 Minuten). Übrige Butter in Scheiben schneiden. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, Butterscheiben auf den Teigrand legen.

3/4

Inzwischen für das Mus Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein schneiden. Mit Zucker, Zimt und wenig Wasser weichdünsten. Äpfel fein pürieren.

4/4

Pfanne aus dem Rohr nehmen, Teig in Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und durchmischen. Schmarren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Apfelmus servieren.

Ernährungsinformationen

483 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5.7
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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