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Spätzle mit Käse und Röstzwiebel
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl (glatt)
- 300 g Mehl (griffig)
- 4 Eier (groß)
- 250 ml Wasser
- 1 Zwiebel (groß)
- 150 g Butter
- 250 g Bergkäse (gerieben)
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mehle, Eier und Wasser vermischen, salzen und zu einem glatten Teig abschlagen.
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißem Öl knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Unter Rühren köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle abseihen und abtropfen lassen.
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Spätzle darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle anrichten, mit Käse bestreuen und mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.
© GUSTO.at
Spätzle mit Käse und Röstzwiebel
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 300 g | Mehl (griffig) |
| 4 | Eier (groß) |
| 250 ml | Wasser |
| 1 | Zwiebel (groß) |
| 150 g | Butter |
| 250 g | Bergkäse (gerieben) |
| 1 EL | Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Mehle, Eier und Wasser vermischen, salzen und zu einem glatten Teig abschlagen.
2/4
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißem Öl knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Unter Rühren köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle abseihen und abtropfen lassen.
4/4
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Spätzle darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle anrichten, mit Käse bestreuen und mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
1150 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
108 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
8
Broteinheiten
391 mg
Cholesterin
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