Gusto Logo

Spätzle mit Käse und Röstzwiebel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gMehl (glatt)
300 gMehl (griffig)
4 Eier (groß)
250 mlWasser
1 Zwiebel (groß)
150 gButter
250 gBergkäse (gerieben)
1 ELPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Mehle, Eier und Wasser vermischen, salzen und zu einem glatten Teig abschlagen.

2/4

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißem Öl knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Unter Rühren köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle abseihen und abtropfen lassen.

4/4

Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Spätzle darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle anrichten, mit Käse bestreuen und mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

1150 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
108 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
8
Broteinheiten
391 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad