Hühnerfilets mit Salsa verde und Eisberg-Rucolasalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 6 EL Olivenöl
Salsa verde
- 30 g Kerbelblättchen
- 50 g Petersilblättchen
- 50 g Basilikumblättchen
- 150 ml Olivenöl
- 100 ml Hühnersuppe
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Eisberg-Rucolasalat
Eisberg-Rucolasalat
- 50 g Rucola
- 1 Kopf Eisbergsalat
Marinade
- 0.5 Stk. rote Zwiebel
- 5 EL Weinessig
- 1 EL Petersilie
- 9 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eisberg-Rucolasalat
- Rucola putzen, Salat waschen und abtropfen lassen. 2 Zwiebel schälen und klein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren langsam zugießen. Salat und Rucola mit der Marinade vermischen.
Hühnerfilets mit Salsa verde und Eisberg-Rucolasalat

Zutaten
4 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
6 EL | Olivenöl |
Salsa verde
30 g | Kerbelblättchen |
50 g | Petersilblättchen |
50 g | Basilikumblättchen |
150 ml | Olivenöl |
100 ml | Hühnersuppe (kalt) |
1 TL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Eisberg-Rucolasalat
50 g | Rucola |
1 Kopf | Eisbergsalat |
Marinade
0.5 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
5 EL | Weinessig (evtl. mit Wasser verdünnen) |
1 EL | Petersilie (geschnitten) |
9 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kräuter mit dem Öl pürieren, Suppe und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig rasch anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch fertig braten (insg. ca. 8 Minuten), dabei öfters wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Bratrückstand mit 125 ml Wasser ablöschen und auf ca. 2 EL einkochen. Saft durch ein Sieb gießen und in die Salsa verde rühren. Hühnerfilets in die Sauce legen, wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 3 Stunden ziehen lassen.
Hühnerfilets in Scheiben schneiden und mit Salsa verde, Salat und Baguette anrichten. Dazu passen Cocktailparadeiser.
Eisberg-Rucolasalat
Rucola putzen, Salat waschen und abtropfen lassen. 2 Zwiebel schälen und klein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren langsam zugießen. Salat und Rucola mit der Marinade vermischen.