Hühnerfilets mit Röstgemüse

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Hühnerfilets mit Röstgemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
4 EL Öl
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Zweig(e) Thymian
Beilage
400 g TK-Gemüse (gemischt)
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Kräutermix (gehackt)
Kräuterreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Zwiebeln (gehackt)
60 g Butter
300 g Langkornreis
70 ml trockener Weißwein
1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
1 Bund Kräuter (nach Wahl, fein gehackt)
Salz
Lorbeerblatt
450 ml Wasser

Zubereitung

  1. Rohr auf 150 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Filets mit Rosmarin und Thymian belegen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) gar ziehen lassen.

  2. In einer Pfanne Butter zerlassen, bei starker Hitze Gemüse anbraten und ca. 7 Minuten rösten – dabei öfter umrühren. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Hühnerfilets durchschneiden, mit Gemüse und Reis anrichten, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln.

Kräuterreis

  1. Rohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen.

  2. Reis mit Wasser aufgießen und salzen. Lorbeerblatt zugeben, Reis aufkochen und 20 Minuten zugedeckt dünsten.

  3. Übrige Butter und Kräuter mit einer Gabel locker unter den Reis rühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 324 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,8