Hühnerfilets mit Röstgemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 4 EL Öl
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
Beilage
- 400 g TK-Gemüse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 EL Kräutermix
Kräuterreis
Kräuterreis
- 80 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 300 g Langkornreis
- 70 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kräuter
- Salz
- Lorbeerblatt
- 450 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterreis
- Rohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen.
- Rohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen.
- Reis mit Wasser aufgießen und salzen. Lorbeerblatt zugeben, Reis aufkochen und 20 Minuten zugedeckt dünsten.
- Reis mit Wasser aufgießen und salzen. Lorbeerblatt zugeben, Reis aufkochen und 20 Minuten zugedeckt dünsten.
- Übrige Butter und Kräuter mit einer Gabel locker unter den Reis rühren.
- Übrige Butter und Kräuter mit einer Gabel locker unter den Reis rühren.
- Kurz vor dem Anrichten Petersil locker mit einer Gabel einrühren.
Hühnerfilets mit Röstgemüse

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 4 EL | Öl |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
Beilage
| 400 g | TK-Gemüse (gemischt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Kräutermix (gehackt) |
Kräuterreis
| 80 g | Zwiebeln (gehackt) |
| 60 g | Butter |
| 300 g | Langkornreis |
| 70 ml | trockener Weißwein |
| 1 Bund | Schnittlauch (in Röllchen) |
| 1 Bund | Kräuter (nach Wahl, fein gehackt) |
| Salz | |
| Lorbeerblatt | |
| 450 ml | Wasser |
Zubereitung
Rohr auf 150 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Filets mit Rosmarin und Thymian belegen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) gar ziehen lassen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, bei starker Hitze Gemüse anbraten und ca. 7 Minuten rösten – dabei öfter umrühren. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerfilets durchschneiden, mit Gemüse und Reis anrichten, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln.
Kräuterreis
Rohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen.
Rohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen.
Reis mit Wasser aufgießen und salzen. Lorbeerblatt zugeben, Reis aufkochen und 20 Minuten zugedeckt dünsten.
Reis mit Wasser aufgießen und salzen. Lorbeerblatt zugeben, Reis aufkochen und 20 Minuten zugedeckt dünsten.
Übrige Butter und Kräuter mit einer Gabel locker unter den Reis rühren.
Übrige Butter und Kräuter mit einer Gabel locker unter den Reis rühren.
Kurz vor dem Anrichten Petersil locker mit einer Gabel einrühren.





