Hühnerfilets mit Petersilbutter

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrüste
Marinade
- 100 ml Öl
- 0.5 TL Ingwer
- 0.5 TL Korianderkörner
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gegrillte Lauchspieße
Gegrillte Lauchspieße
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Petersilbutter
Petersilbutter
- 50 g Petersilblätter
- 125 g Butter
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Gegrillte Paradeiser
Gegrillte Paradeiser
- 4 Stk. Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Lauchspieße
- Lauch putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke auf kleine Holzspieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
Petersilbutter
- Petersilblätter (wer’s exotisch mag, nimmt frischen Koriander) nicht zu fein hacken.
- Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
- Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.
Gegrillte Paradeiser
- Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen auf den vorgeheizten Grill legen. Paradeiser auf beiden Seiten je ca. 1/2 Minute grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerfilets mit Petersilbutter

Zutaten
2 Stk. | Hühnerbrüste (gesamt ca. 750 g) |
Marinade
100 ml | Öl (Erdnuss- oder Sojaöl) |
0.5 TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
0.5 TL | Korianderkörner (gequetscht) |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Gegrillte Lauchspieße
2 Stangen | Lauch (kleine) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Petersilbutter
50 g | Petersilblätter |
125 g | Butter (weiche) |
1 EL | rosa Pfefferbeeren (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Gegrillte Paradeiser
4 Stk. | Paradeiser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Hühnerbrüste enthäuten und so auslösen, dass die Flügerlknochen am Fleisch bleiben. Flügerlknochen mit einem kleinen Messer blank schaben.
Öl mit Ingwer, Koriander und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Hühnerfilets in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Hühnerfilets beidseitig grillen, mit den Beilagen anrichten.
Gegrillte Lauchspieße
Lauch putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke auf kleine Holzspieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
Petersilbutter
Petersilblätter (wer’s exotisch mag, nimmt frischen Koriander) nicht zu fein hacken.
Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.
Gegrillte Paradeiser
Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen auf den vorgeheizten Grill legen. Paradeiser auf beiden Seiten je ca. 1/2 Minute grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.