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Hühnerfilets mit Petersilbutter

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Hühnerbrüste (gesamt ca. 750 g)

Marinade

100 mlÖl (Erdnuss- oder Sojaöl)
0.5 TLIngwer (frischer, geraspelt)
0.5 TLKorianderkörner (gequetscht)
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Gegrillte Lauchspieße

2 StangenLauch (kleine)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Petersilbutter

50 gPetersilblätter
125 gButter (weiche)
1 ELrosa Pfefferbeeren (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Gegrillte Paradeiser

4 Stk.Paradeiser
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Hühnerbrüste enthäuten und so auslösen, dass die Flügerlknochen am Fleisch bleiben. Flügerlknochen mit einem kleinen Messer blank schaben.

2/8

Öl mit Ingwer, Koriander und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Hühnerfilets in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3/8

Fleisch aus der Marinade heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Hühnerfilets beidseitig grillen, mit den Beilagen anrichten.

Gegrillte Lauchspieße

4/8

Lauch putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke auf kleine Holzspieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.

Petersilbutter

5/8

Petersilblätter (wer’s exotisch mag, nimmt frischen Koriander) nicht zu fein hacken.

6/8

Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

7/8

Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.

Gegrillte Paradeiser

8/8

Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen auf den vorgeheizten Grill legen. Paradeiser auf beiden Seiten je ca. 1/2 Minute grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.6
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
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