Hühnerfilets mit Petersilbutter

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Hühnerfilets mit Petersilbutter
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(zum Marinieren 8 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerbrüste (gesamt ca. 750 g)
Marinade
100 ml Öl (Erdnuss- oder Sojaöl)
0,5 TL Ingwer (frischer, geraspelt)
0,5 TL Korianderkörner (gequetscht)
Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Petersilbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Petersilblätter
125 g Butter (weiche)
1 EL rosa Pfefferbeeren (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Gegrillte Paradeiser 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paradeiser
Salz
Pfeffer
Gegrillte Lauchspieße 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stange(n) Lauch (kleine)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste enthäuten und so auslösen, dass die Flügerlknochen am Fleisch bleiben. Flügerlknochen mit einem kleinen Messer blank schaben.

  2. Öl mit Ingwer, Koriander und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Hühnerfilets in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Fleisch aus der Marinade heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Hühnerfilets beidseitig grillen, mit den Beilagen anrichten.

Petersilbutter

  1. Petersilblätter (wer’s exotisch mag, nimmt frischen Koriander) nicht zu fein hacken.

  2. Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

  3. Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.

Gegrillte Paradeiser

  1. Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen auf den vorgeheizten Grill legen. Paradeiser auf beiden Seiten je ca. 1/2 Minute grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegrillte Lauchspieße

  1. Lauch putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke auf kleine Holzspieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 189 kcal Kohlenhydrate: 0,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 99 mg
Fett: 4,8 g Broteinheiten: 0,03