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Hühnerfilets mit schwarzen Nudeln und Erbsensauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (à ca. 150 g, mit Haut, ohne Knochen)
3 ELÖl

Erbsensauce

1 Stk.Schalottenzwiebel
120 gTK-Erbsen
0.5 TLThymianblättchen (frische, gehackt)
150 mlGemüsesuppe (klare)
1 ELZitronensaft
2 ELCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Schwarze Nudeln

150 gschwarze Penne
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden.

2/5

Hühnerfilets salzen, pfeffern, in Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst) – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

3/5

Im Bratrückstand Schalotte, Erbsen und Thymian anschwitzen, Suppe und Zitronensaft zugießen. Erbsen bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Hühnerfilets der Länge nach schräg halbieren, mit der Sauce und den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.

Schwarze Nudeln

5/5

Salzwasser aufkochen, einen Schuss Öl zugeben, Penne darin bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Nudeln in aufgeschäumter Butter schwenken.

Ernährungsinformationen

859 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5
Broteinheiten
211 mg
Cholesterin
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