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Hühnerfilets mit Gemüsenudeln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 ml Weißwein
- 1 TL Butter
- 150 g TK-Gemüse
- 100 g Penne
- 120 ml Bratensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch auf einen Teller legen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen.
Parallel dazu Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gemüse zudecken und bissfest dünsten. Penne untermischen.
Hühnerfilets diagonal durchschneiden, mit der Sauce und den Gemüsenudeln anrichten.
© GUSTO.at
Hühnerfilets mit Gemüsenudeln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hühnerfilets (je 150 g) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 80 ml | Weißwein |
| 1 TL | Butter |
| 150 g | TK-Gemüse |
| 100 g | Penne |
| 120 ml | Bratensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Thymian |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch auf einen Teller legen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen.
2/3
Parallel dazu Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gemüse zudecken und bissfest dünsten. Penne untermischen.
3/3
Hühnerfilets diagonal durchschneiden, mit der Sauce und den Gemüsenudeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
714 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.8
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





