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Hühnerfilets in Kurkuma-Tempura mit feinem Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerfilets
1 Knoblauchzehe
1 Stk.Ingwer

Tempura-Teig

125 gStärkemehl (Maizena)
125 gMehl
1 TLSesamöl
80 mlWeißwein
125 mlEiswasser
2 TLKurkuma

Gemüse

16 Karotten (mit Grün)
12 StangenSpargel (grüner)
0.5 Mangold
30 gButter
2 ELSojasauce (helle)
1 SpritzerSherryessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Sojasauce
 Sweet-Chicken-Chilisauce

Zubereitung

1/5

Hühnerfilets in Streifen schneiden, mit gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer bestreuen und mind. 20 Minuten ziehen lassen.

2/5

Inzwischen die TempuraZutaten glatt verrühren. Karotten schälen. Spargel in Stücke schneiden. Vom Mangold die Blattrippen herausschneiden. Rippen schräg in Scheiben schneiden und blanchieren. Blätter in Stücke schneiden.

3/5

Das Gemüse nach Sorten getrennt (verschieden lange Garzeiten!) in gesalzenem Wasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.

4/5

Hühnerstreifen salzen, pfeffern, durch den Teig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen. Auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

5/5

Gemüse in Butter schwenken. Sojasauce und Sherryessig zugeben, salzen und pfeffern. Hühnerstreifen mit dem Gemüse, Sojasauce und Sweet Chicken-Chilisauce servieren.

Ernährungsinformationen

638 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.1
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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