Hühnerfilets in Kurkuma-Tempura mit feinem Gemüse
Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer
Tempura-Teig
- 125 g Stärkemehl
- 125 g Mehl
- 1 TL Sesamöl
- 80 ml Weißwein
- 125 ml Eiswasser
- 2 TL Kurkuma
Gemüse
- 16 Karotte
- 12 Stangen Spargel
- 0.5 Mangold
- 30 g Butter
- 2 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Sherryessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Sojasauce
- Sweet-Chicken-Chilisauce
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilets in Kurkuma-Tempura mit feinem Gemüse

Zutaten
4 | Hühnerfilets |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Ingwer |
Tempura-Teig
125 g | Stärkemehl (Maizena) |
125 g | Mehl |
1 TL | Sesamöl |
80 ml | Weißwein |
125 ml | Eiswasser |
2 TL | Kurkuma |
Gemüse
16 | Karotten (mit Grün) |
12 Stangen | Spargel (grüner) |
0.5 | Mangold |
30 g | Butter |
2 EL | Sojasauce (helle) |
1 Spritzer | Sherryessig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Sojasauce | |
Sweet-Chicken-Chilisauce |
Zubereitung
Hühnerfilets in Streifen schneiden, mit gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer bestreuen und mind. 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die TempuraZutaten glatt verrühren. Karotten schälen. Spargel in Stücke schneiden. Vom Mangold die Blattrippen herausschneiden. Rippen schräg in Scheiben schneiden und blanchieren. Blätter in Stücke schneiden.
Das Gemüse nach Sorten getrennt (verschieden lange Garzeiten!) in gesalzenem Wasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
Hühnerstreifen salzen, pfeffern, durch den Teig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen. Auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Gemüse in Butter schwenken. Sojasauce und Sherryessig zugeben, salzen und pfeffern. Hühnerstreifen mit dem Gemüse, Sojasauce und Sweet Chicken-Chilisauce servieren.