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Hühnerfilet mit Nusskruste und Traubengratin
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet (ohne Haut)
- 1 EL Rapsöl
Nusskruste
- 2 EL Butter (weiche)
- 2 EL Walnüsse (geriebene)
- 2 EL Weißbrotbrösel
Traubengratin
- 200 ml Muskateller
- 3 Dotter
- 1 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
- 20 Weintrauben (weiße)
- 20 Weintrauben (blaue)
- 1 TL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch salzen, pfeffern und im Rapsöl beidseitig insgesamt ca. 10 Minuten braten.
Butter schaumig rühren, Nüsse und Brösel untermischen, so dass eine dicke, streichfähige Masse entsteht. Masse ca. 1/2 cm dick auf die Hühnerfilets streichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Muskateller, Dotter, Honig und Stärke verrühren und über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hühnerfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig braun überbacken (dauert ca. 5 Minuten). Inzwischen die Trauben in Traubenkernöl wälzen und in 4 kleinen Auflaufformen verteilen.
Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen. Trauben mit Weinschaumcreme übergießen und bei maximaler Oberhitze ca. 2 Minuten goldgelb überbacken.
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Hühnerfilet mit Nusskruste und Traubengratin
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 1 EL | Rapsöl |
Nusskruste
| 2 EL | Butter (weiche) |
| 2 EL | Walnüsse (geriebene) |
| 2 EL | Weißbrotbrösel |
Traubengratin
| 200 ml | Muskateller |
| 3 | Dotter |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Speisestärke |
| 20 | Weintrauben (weiße) |
| 20 | Weintrauben (blaue) |
| 1 TL | Traubenkernöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/5
Fleisch salzen, pfeffern und im Rapsöl beidseitig insgesamt ca. 10 Minuten braten.
2/5
Butter schaumig rühren, Nüsse und Brösel untermischen, so dass eine dicke, streichfähige Masse entsteht. Masse ca. 1/2 cm dick auf die Hühnerfilets streichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
3/5
Muskateller, Dotter, Honig und Stärke verrühren und über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/5
Hühnerfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig braun überbacken (dauert ca. 5 Minuten). Inzwischen die Trauben in Traubenkernöl wälzen und in 4 kleinen Auflaufformen verteilen.
5/5
Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen. Trauben mit Weinschaumcreme übergießen und bei maximaler Oberhitze ca. 2 Minuten goldgelb überbacken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
439 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
291 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





