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Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerbrustfilet (mit Haut)
2 Schalotten
6 Knoblauchzehen (angedrückt)
10 gThymian (abgezupft)
300 gParadeiser (bunte)

Pesto-Rahmsauce

1 Zwiebel (kleine)
30 gButter
375 mlMilch
125 gSauerrahm
10 gglattes Mehl
40 gBasilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)

Spaghetti

400 gSpaghettini
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Rahm mit Mehl vermischen, einrühren, Sauce 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Pesto untermischen.

2/3

Hühnerfilets quer dritteln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 3 EL Öl rundum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten. Paradeiser vierteln, salzen und gegen Ende der Garzeit zu den Hühnerfilets geben.

3/3

Spaghettini bissfest kochen, abseihen und mit 1 EL Öl vermischen. Sauce mit Salz und Muskat würzen, mit dem Stabmixer aufschlagen. Fleisch auf den Spaghettini anrichten, Paradeiser darauf verteilen, mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!

Ernährungsinformationen

639 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
6.5
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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