Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 2 Schalotte
- 6 Knoblauchzehe
- 10 g Thymian
- 300 g Paradeiser
Pesto-Rahmsauce
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 375 ml Milch
- 125 g Sauerrahm
- 10 g glattes Mehl
- 40 g Basilikum-Pesto
Spaghetti
- 400 g Spaghettini
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce

Zutaten
500 g | Hühnerbrustfilet (mit Haut) |
2 | Schalotten |
6 | Knoblauchzehen (angedrückt) |
10 g | Thymian (abgezupft) |
300 g | Paradeiser (bunte) |
Pesto-Rahmsauce
1 | Zwiebel (kleine) |
30 g | Butter |
375 ml | Milch |
125 g | Sauerrahm |
10 g | glattes Mehl |
40 g | Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
Spaghetti
400 g | Spaghettini |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Rahm mit Mehl vermischen, einrühren, Sauce 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Pesto untermischen.
Hühnerfilets quer dritteln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 3 EL Öl rundum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten. Paradeiser vierteln, salzen und gegen Ende der Garzeit zu den Hühnerfilets geben.
Spaghettini bissfest kochen, abseihen und mit 1 EL Öl vermischen. Sauce mit Salz und Muskat würzen, mit dem Stabmixer aufschlagen. Fleisch auf den Spaghettini anrichten, Paradeiser darauf verteilen, mit der Sauce servieren.