Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce

Geflügel Hauptspeise Pasta & Pizza

Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce
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Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerbrustfilets (mit Haut)
2 Schalotten
6 Knoblauchzehen (angedrückt)
10 g Thymian (abgezupft)
300 g Paradeiser (bunte)
Pesto-Rahmsauce
1 Zwiebel (kleine)
30 g Butter
375 ml Milch
125 g Sauerrahm
10 g glattes Mehl
40 g Basilikum-Pesto
Spaghetti
400 g Spaghettini (Nr. 3)
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl

Zubereitung - Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Rahm mit Mehl vermischen, einrühren, Sauce 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Pesto untermischen.

  2. Hühnerfilets quer dritteln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 3 EL Öl rundum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten. Paradeiser vierteln, salzen und gegen Ende der Garzeit zu den Hühnerfilets geben.

  3. Spaghettini bissfest kochen, abseihen und mit 1 EL Öl vermischen. Sauce mit Salz und Muskat würzen, mit dem Stabmixer aufschlagen. Fleisch auf den Spaghettini anrichten, Paradeiser darauf verteilen, mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 639 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 101 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 6,5
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