Spaghetti mit Karfiol und Eierschwammerln

Zutaten
Zutaten
- 600 g Karfiol
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Eierschwammerl
- 3 EL Nussöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe (kleine, klein gehackt)
- 40 g Schnittlauch
- 4 Stk. Dotter
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 400 g Spaghetti
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spaghetti mit Karfiol und Eierschwammerln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Karfiol |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Eierschwammerl |
| 3 EL | Nussöl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, klein gehackt) |
| 40 g | Schnittlauch |
| 4 Stk. | Dotter |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 400 g | Spaghetti |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Karfiol putzen, Strunk ausschneiden. Karfiol grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Öl erhitzen, Schwammerl darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Schnittlauch fein schneiden. Dotter mit dem Parmesan verrühren.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Spaghetti darin bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Spaghetti, Karfiol, Schwammerl, Dottermischung und die Hälfte vom Schnittlauch behutsam vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.





