Spaghetti mit Karfiol und Eierschwammerln

Zutaten
Zutaten
- 600 g Karfiol
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Eierschwammerl
- 3 EL Nussöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe (kleine, klein gehackt)
- 40 g Schnittlauch
- 4 Stk. Dotter
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 400 g Spaghetti
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spaghetti mit Karfiol und Eierschwammerln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Karfiol |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Eierschwammerl |
| 3 EL | Nussöl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, klein gehackt) |
| 40 g | Schnittlauch |
| 4 Stk. | Dotter |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 400 g | Spaghetti |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Karfiol putzen, Strunk ausschneiden. Karfiol grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
- 3/5
Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Öl erhitzen, Schwammerl darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Schnittlauch fein schneiden. Dotter mit dem Parmesan verrühren.
- 4/5
Reichlich Salzwasser aufkochen, Spaghetti darin bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- 5/5
Spaghetti, Karfiol, Schwammerl, Dottermischung und die Hälfte vom Schnittlauch behutsam vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.





