Spaghetti mit Ziegenkäse und Roten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rote Rübe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblättchen
- 500 g Spaghetti
- 250 g braune Champignons
- 2 EL Butter
- 4 Zehe Knoblauch
- 250 ml Balsamico
- 3 EL Honig
- 0.5 TL Chiliflocken
- 100 g Granatapfelkerne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit Ziegenkäse und Roten Rüben


Charlotte Cerny
Zutaten
4 Stk. | Rote Rüben |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymianblättchen |
500 g | Spaghetti |
250 g | braune Champignons |
2 EL | Butter |
4 Zehe | Knoblauch (fein geschnitten) |
250 ml | Balsamico |
3 EL | Honig |
0.5 TL | Chiliflocken |
100 g | Granatapfelkerne |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rüben schälen, in schmale Spalten schneiden und mit 2 EL vom Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und durch ein Sieb leeren. Etwas vom Kochwasser auffangen.
Champignons putzen und vierteln. Butter und restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch mitrösten, bis er zu duften beginnt. Mischung aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne Balsamico, Honig und Chiliflocken bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Pasta und Champignons zugeben und darin schwenken. Spaghetti mit Granatapfelkernen, Roten Rüben und Ziegenfrischkäse servieren.