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Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
300 ggrüner Spargel
200 gKarotten
400 gSpaghetti

Kräutersauce

100 gZwiebeln
125 mlWeißwein
750 mlGemüsesuppe
300 gCreme fraiche
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser
2 Pkg.Gartenkresse
4 ELZitronensaft
2 Stk.Chili (kleine, gehackt)
2 ELPetersilie (gehackt)

Garnitur

80 gMascarpone
4 ELMilch
2 ELGartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und klein würfeln. Spargel und Karotten getrennt in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

2/5

Für die Garnitur Mascarpone und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Für die Sauce Zwiebeln schälen und klein würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.

4/5

Kresse abschneiden und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Chilis, Petersilie und Kresse einrühren.

5/5

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit Sauce und Gemüse vermischen, anrichten, mit Mascarpone und Kresse garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein jugendlicher, vollmundiger Leithaberg DAC Chardonnay, getragen von Birnen-Karamellnuancen und rauchiger Mineralik potenziert den Genuss.
Autor:in
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