Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili
Zutaten
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 200 g Karotte
- 400 g Spaghetti
Kräutersauce
- 100 g Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 300 g Creme fraiche
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Chili (kleine, gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Garnitur
- 80 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 2 EL Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili
Zutaten
| 300 g | grüner Spargel |
| 200 g | Karotten |
| 400 g | Spaghetti |
Kräutersauce
| 100 g | Zwiebeln |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 300 g | Creme fraiche |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 TL | Wasser |
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Chili (kleine, gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur
| 80 g | Mascarpone |
| 4 EL | Milch |
| 2 EL | Gartenkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und klein würfeln. Spargel und Karotten getrennt in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Für die Garnitur Mascarpone und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Zwiebeln schälen und klein würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.
Kresse abschneiden und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Chilis, Petersilie und Kresse einrühren.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit Sauce und Gemüse vermischen, anrichten, mit Mascarpone und Kresse garnieren.





