Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili
Zutaten
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 200 g Karotte
- 400 g Spaghetti
Kräutersauce
- 100 g Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 300 g Creme fraiche
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Chili (kleine, gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Garnitur
- 80 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 2 EL Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili
Zutaten
| 300 g | grüner Spargel |
| 200 g | Karotten |
| 400 g | Spaghetti |
Kräutersauce
| 100 g | Zwiebeln |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 300 g | Creme fraiche |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 TL | Wasser |
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Chili (kleine, gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur
| 80 g | Mascarpone |
| 4 EL | Milch |
| 2 EL | Gartenkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und klein würfeln. Spargel und Karotten getrennt in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 2/5
Für die Garnitur Mascarpone und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Für die Sauce Zwiebeln schälen und klein würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.
- 4/5
Kresse abschneiden und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Chilis, Petersilie und Kresse einrühren.
- 5/5
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit Sauce und Gemüse vermischen, anrichten, mit Mascarpone und Kresse garnieren.





