www.gusto.at
Spaghetti mit Speck und grünem Spargel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 150 g Spargel
- 60 g Zwiebel
- 80 g Frühstücksspeck
- 100 ml Gemüsesuppe
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Thymian
- 50 g Grana
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl braten und herausnehmen.
Im Bratrückstand Spargel in Öl scharf anbraten, mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Thymian einrühren.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Spargelmischung verrühren und eventuell nachwürzen. Spaghetti anrichten und mit Grana bestreut servieren.
© GUSTO.at
Spaghetti mit Speck und grünem Spargel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
200 g | Spaghetti |
150 g | Spargel (grün) |
60 g | Zwiebeln |
80 g | Frühstücksspeck |
100 ml | Gemüsesuppe |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 EL | Thymian (gehackt) |
50 g | Grana (geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
Zubereitung
1/3
Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl braten und herausnehmen.
2/3
Im Bratrückstand Spargel in Öl scharf anbraten, mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Thymian einrühren.
3/3
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Spargelmischung verrühren und eventuell nachwürzen. Spaghetti anrichten und mit Grana bestreut servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
772 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
6.3
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte