Gusto Logo

Spaghetti mit Speck und grünem Spargel

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gSpaghetti
150 gSpargel (grün)
60 gZwiebeln
80 gFrühstücksspeck
100 mlGemüsesuppe
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 ELThymian (gehackt)
50 gGrana (geraspelt)
 Salz
 Pfeffer
1 ELÖl

Zubereitung

1/3

Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl braten und herausnehmen.

2/3

Im Bratrückstand Spargel in Öl scharf anbraten, mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Thymian einrühren.

3/3

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Spargelmischung verrühren und eventuell nachwürzen. Spaghetti anrichten und mit Grana bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

772 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
6.3
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu