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Spaghetti mit Kräuterobers und Spargel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
400 gSpaghetti

Garnitur und Sauce

500 gSpargel (weißer)
150 gKarotten
2 Stk.Bio-Zitrone
10 Stk.Cocktail-Paradeiser (an der Rispe)
50 mlSchlagobers
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 ELKräuter (gehackte, Petersilie, Kerbel, Estragon, Dille)

Vinaigrette

50 mlWeißwein
2 Stk.Dotter
2 TLHonig
5 ELTraubenkernöl
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Ca. 1 l Wasser mit Salz und 1 Schuss Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen, darin bissfest kochen, herausheben und abschrecken. Karotten schälen, längs in feine Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.

2/4

Zitronen halbieren. Paradeiser und Zitronen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Obers, Knoblauch und Kräuter aufkochen.

3/4

Für die Vinaigrette Wein mit Dottern, Honig, Salz und Pfeffer aufschlagen. Öl zugießen, mit einem Stabmixer aufschlagen.

4/4

Nudeln bissfest kochen, abseihen, mit Kräuterobers und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Spargel im Kochfond erwärmen und mit den Nudeln anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel träufeln, mit Paradeisern und Zitronen servieren.

Ernährungsinformationen

542 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.5
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
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