Spaghetti mit Kräuterobers und Spargel
Zutaten
Zutaten
- 400 g Spaghetti
Garnitur und Sauce
- 500 g Spargel
- 150 g Karotte
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 10 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 50 ml Schlagobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Kräuter
Vinaigrette
- 50 ml Weißwein
- 2 Stk. Dotter
- 2 TL Honig
- 5 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit Kräuterobers und Spargel

Alexander Rieder
Zutaten
400 g | Spaghetti |
Garnitur und Sauce
500 g | Spargel (weißer) |
150 g | Karotten |
2 Stk. | Bio-Zitrone |
10 Stk. | Cocktail-Paradeiser (an der Rispe) |
50 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Kerbel, Estragon, Dille) |
Vinaigrette
50 ml | Weißwein |
2 Stk. | Dotter |
2 TL | Honig |
5 EL | Traubenkernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Ca. 1 l Wasser mit Salz und 1 Schuss Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen, darin bissfest kochen, herausheben und abschrecken. Karotten schälen, längs in feine Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.
Zitronen halbieren. Paradeiser und Zitronen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Obers, Knoblauch und Kräuter aufkochen.
Für die Vinaigrette Wein mit Dottern, Honig, Salz und Pfeffer aufschlagen. Öl zugießen, mit einem Stabmixer aufschlagen.
Nudeln bissfest kochen, abseihen, mit Kräuterobers und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Spargel im Kochfond erwärmen und mit den Nudeln anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel träufeln, mit Paradeisern und Zitronen servieren.