Spaghetti mit Kräuterobers und Spargel

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Spaghetti mit Kräuterobers und Spargel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Spaghetti
Garnitur und Sauce
500 g Spargel (weißer)
150 g Karotten
2 Stk. Bio-Zitronen
10 Stk. Cocktail-Paradeiser (an der Rispe)
50 ml Schlagobers
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 EL Kräuter (gehackte, Petersilie, Kerbel, Estragon, Dille)
Vinaigrette
50 ml Weißwein
2 Stk. Dotter
2 TL Honig
5 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ca. 1 l Wasser mit Salz und 1 Schuss Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen, darin bissfest kochen, herausheben und abschrecken. Karotten schälen, längs in feine Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.

  2. Zitronen halbieren. Paradeiser und Zitronen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Obers, Knoblauch und Kräuter aufkochen.

  3. Für die Vinaigrette Wein mit Dottern, Honig, Salz und Pfeffer aufschlagen. Öl zugießen, mit einem Stabmixer aufschlagen.

  4. Nudeln bissfest kochen, abseihen, mit Kräuterobers und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Spargel im Kochfond erwärmen und mit den Nudeln anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel träufeln, mit Paradeisern und Zitronen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 542 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 225 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 6,5
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