Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln

Zutaten
Zutaten
- 100 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 60 g Butter
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 400 g Spaghetti
Feta-Sesamwürfel
- 150 g Feta
- 80 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 200 g weißer Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | weißer Spargel |
| 500 g | grüner Spargel |
| 60 g | Butter |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 400 g | Spaghetti |
Feta-Sesamwürfel
| 150 g | Feta |
| 80 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 200 g | weißer Sesam |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Vom Spargel Enden wegschneiden. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Zuerst grünen, dann weißen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Weißen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spitzen vom grünen Spargel wegschneiden und beiseitelegen.
Grüne Stangen klein schneiden, in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Rohr auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta gut trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Sesam panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Parallel dazu restliche Butter aufschäumen. Weißen Spargel und die Köpfe vom grünen Spargel darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abseihen, kurz abschrecken und mit der Sauce vermischen. Weißen Spargel und die grünen Spargelköpfe unterheben. Spaghetti anrichten und mit den Feta-Sesamwürfeln servieren. Eventuell mit Kresse garnieren.





