Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln

Zutaten
Zutaten
- 100 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 60 g Butter
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 400 g Spaghetti
Feta-Sesamwürfel
- 150 g Feta
- 80 g glattes Mehl
- 2 Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 200 g weißer Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | weißer Spargel |
| 500 g | grüner Spargel |
| 60 g | Butter |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 400 g | Spaghetti |
Feta-Sesamwürfel
| 150 g | Feta |
| 80 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 200 g | weißer Sesam |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/7
Vom Spargel Enden wegschneiden. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Zuerst grünen, dann weißen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/7
Weißen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spitzen vom grünen Spargel wegschneiden und beiseitelegen.
- 3/7
Grüne Stangen klein schneiden, in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
- 4/7
Rohr auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta gut trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Sesam panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
- 5/7
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
- 6/7
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Parallel dazu restliche Butter aufschäumen. Weißen Spargel und die Köpfe vom grünen Spargel darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7/7
Spaghetti abseihen, kurz abschrecken und mit der Sauce vermischen. Weißen Spargel und die grünen Spargelköpfe unterheben. Spaghetti anrichten und mit den Feta-Sesamwürfeln servieren. Eventuell mit Kresse garnieren.





