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Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
100 gweißer Spargel
500 ggrüner Spargel
60 gButter
400 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
400 gSpaghetti

Feta-Sesamwürfel

150 gFeta
80 gglattes Mehl
2 Eier (mittelgroß, verquirlt)
200 gweißer Sesam

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/7

Vom Spargel Enden wegschneiden. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Zuerst grünen, dann weißen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/7

Weißen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spitzen vom grünen Spargel wegschneiden und beiseitelegen.

3/7

Grüne Stangen klein schneiden, in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.

4/7

Rohr auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta gut trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Sesam panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

5/7

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.

6/7

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Parallel dazu restliche Butter aufschäumen. Weißen Spargel und die Köpfe vom grünen Spargel darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

7/7

Spaghetti abseihen, kurz abschrecken und mit der Sauce vermischen. Weißen Spargel und die grünen Spargelköpfe unterheben. Spaghetti anrichten und mit den Feta-Sesamwürfeln servieren. Eventuell mit Kresse garnieren.

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Wein-Tipp

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Ernährungsinformationen

1162 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
109 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
2
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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