Cappuccino-Torte
Torten & Kuchen Geburtstag Kaffee Party
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Butter (oder Margarine) |
120 | g | Staubzucker |
120 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
6 | Stk. | Eier |
6 | TL | Löskaffee |
100 | g | Kristallzucker |
Für die Creme | ||
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0,5 | l | Schlagobers |
4 | Blatt | Gelatine |
2 | EL | Staubzucker |
2 | TL | Löskaffee |
Für die Garnitur | ||
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300 | ml | Schlagobers |
24 | Stk. | Hohlhippen |
Sonstiges | ||
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Kristallzucker | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Weiche Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen.
Dotter mit Löskaffee und 1 EL Wasser gut vermischen und in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, unter die Buttermasse heben, dann Mehl untermischen. -
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und zum Rand hochstreichen. Torte ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) backen.
Torte mit Kristallzucker bestreuen, mit einem Stück Backpapier bedecken, stürzen und auskühlen lassen, dann erst die Form abheben. Torte mit einem Sägemesser zweimal horizontal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen. Einen Boden in die Springform legen. -
Für die Fülle in zwei Gefäßen je 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Obers mit 1 EL vom Staubzucker schlagen und kaltstellen. -
Für die helle Creme 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und mit 1 EL vom geschlagenen Obers über Wasserdampf schmelzen. Gelatine vom Feuer nehmen und die Hälfte vom Obers zügig einrühren. Creme auf dem Tortenboden in der Form verstreichen, zweiten Tortenboden darauflegen.
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Für die dunkle Creme restliche Gelatine gut ausdrücken, mit je 1 EL Staubzucker und geschlagenem Obers sowie dem Löskaffee über Wasserdampf schmelzen und zügig mit dem restlichen Obers verrühren.
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Dunkle Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Den letzten Boden auf die Creme setzen und ein wenig andrücken. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden der Creme in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3 Stunden).
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Vor dem Anrichten Obers schlagen. Torte behutsam aus der Springform lösen und mit zwei Dritteln vom Obers rundum bestreichen. Restliches Obers in kleinen Tupfen auf die Oberfläche setzen. Torte mit den Hohlhippen dekorieren.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 505 kcal | Kohlenhydrate: 34,3 g |
Eiweiß: 7,7 g | Cholesterin: 226 mg |
Fett: 36 g | Broteinheiten: 2,8 |
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