Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme

Torten & Kuchen Dessert Kaffee

Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme
(zum Kühlen ca. 4 1/2 Stunden)
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Böden 14 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter
120 ml Milch
240 g glattes Mehl
1,5 TL Natron
70 g Kakao
280 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
150 g Sauerrahm
120 ml Espressi
Creme
250 g Nougatcreme (siehe Tipp)
150 g Butter (weiche)
175 g Frischkäse
Deko
50 g Schokoraspeln
Weiters
Butter
Kakao

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben.

  2. Für die Böden Butter und Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Natron und Kakao sieben und mit dem Zucker grob unterrühren. Eier, Sauerrahm und Espresso einrühren. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchenböden aus der Form lösen, auskühlen lassen und horizontal halbieren.

  3. Für die Creme Nougat über einem Wasserbad langsam schmelzen. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse untermixen. Nougat unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf 3 Tortenböden dem Rand entlang Tupfen aufdressieren, übrige Creme darin verstreichen. Tortenböden für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht.

  4. Böden übereinanderlegen und mit dem vierten Tortenboden abschließen. Torte für mind. 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 531 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 3,9
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