Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme

Zutaten
Böden
- 200 g Butter
- 120 ml Milch
- 240 g glattes Mehl
- 1.5 TL Natron
- 70 g Kakao
- 280 g Kristallzucker
- 2 Ei (mittelgroß)
- 150 g Sauerrahm
- 120 ml Espresso
Creme
- 250 g Nougatcreme (siehe Tipp)
- 150 g Butter (weiche)
- 175 g Frischkäse
Deko
- 50 g Schokoraspeln
Weiters
- Butter
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Böden
| 200 g | Butter |
| 120 ml | Milch |
| 240 g | glattes Mehl |
| 1.5 TL | Natron |
| 70 g | Kakao |
| 280 g | Kristallzucker |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 150 g | Sauerrahm |
| 120 ml | Espresso |
Creme
| 250 g | Nougatcreme (siehe Tipp) |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 175 g | Frischkäse |
Deko
| 50 g | Schokoraspeln |
Weiters
| Butter | |
| Kakao |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben.
Für die Böden Butter und Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Natron und Kakao sieben und mit dem Zucker grob unterrühren. Eier, Sauerrahm und Espresso einrühren. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchenböden aus der Form lösen, auskühlen lassen und horizontal halbieren.
Für die Creme Nougat über einem Wasserbad langsam schmelzen. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse untermixen. Nougat unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf 3 Tortenböden dem Rand entlang Tupfen aufdressieren, übrige Creme darin verstreichen. Tortenböden für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht.
Böden übereinanderlegen und mit dem vierten Tortenboden abschließen. Torte für mind. 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.





