Gusto Logo

Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 4 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Böden

200 gButter
120 mlMilch
240 gglattes Mehl
1.5 TLNatron
70 gKakao
280 gKristallzucker
2 Eier (mittelgroß)
150 gSauerrahm
120 mlEspresso

Creme

250 gNougatcreme (siehe Tipp)
150 gButter (weiche)
175 gFrischkäse

Deko

50 gSchokoraspeln

Weiters

 Butter
 Kakao

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben.

2/4

Für die Böden Butter und Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Natron und Kakao sieben und mit dem Zucker grob unterrühren. Eier, Sauerrahm und Espresso einrühren. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchenböden aus der Form lösen, auskühlen lassen und horizontal halbieren.

3/4

Für die Creme Nougat über einem Wasserbad langsam schmelzen. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse untermixen. Nougat unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf 3 Tortenböden dem Rand entlang Tupfen aufdressieren, übrige Creme darin verstreichen. Tortenböden für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht.

4/4

Böden übereinanderlegen und mit dem vierten Tortenboden abschließen. Torte für mind. 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

531 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle