Nougatcreme

Frühstück Süßspeise

Nougatcreme
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Zutaten 1 Gläser Zutaten für Gläser
200 g Haselnüsse
150 g Milchkuvertüre (gehackt)
8 EL Öl
80 g Kristallzucker
1 EL Kakao
1 TL Vanillearoma

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis die Schale aufplatzt (dauert ca. 12 Minuten). Nüsse herausnehmen, in einem Geschirrtuch einschlagen und aneinander reiben, damit sich die Schale löst.

  2. Nüsse im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht (ca. 10 Minuten).

  3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit den übrigen Zutaten unter die Nussmasse rühren. Creme in ein Einmachglas füllen. Sie ist im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 2.842 kcal Kohlenhydrate: 228 g
Eiweiß: 52 g Cholesterin: k. A.
Fett: 207 g Broteinheiten: 15,9