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Nougatcreme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 150 g Milchkuvertüre (gehackt)
- 8 EL Öl
- 80 g Kristallzucker
- 1 EL Kakao
- 1 TL Vanillearoma
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis die Schale aufplatzt (dauert ca. 12 Minuten). Nüsse herausnehmen, in einem Geschirrtuch einschlagen und aneinander reiben, damit sich die Schale löst.
Nüsse im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht (ca. 10 Minuten).
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit den übrigen Zutaten unter die Nussmasse rühren. Creme in ein Einmachglas füllen. Sie ist im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.
© GUSTO.at
Nougatcreme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
1Gläser
| 200 g | Haselnüsse |
| 150 g | Milchkuvertüre (gehackt) |
| 8 EL | Öl |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Kakao |
| 1 TL | Vanillearoma |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis die Schale aufplatzt (dauert ca. 12 Minuten). Nüsse herausnehmen, in einem Geschirrtuch einschlagen und aneinander reiben, damit sich die Schale löst.
2/3
Nüsse im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht (ca. 10 Minuten).
3/3
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit den übrigen Zutaten unter die Nussmasse rühren. Creme in ein Einmachglas füllen. Sie ist im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
2842 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
228 g
Kohlenhydrate
207 g
Fett
15.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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