Nougatcreme mit Himbeer-Punsch

Süßspeise Dessert Beeren

Nougatcreme mit Himbeer-Punsch
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(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Nougat (in Stücke geschnitten)
4 Blatt Gelatine
250 ml Milch
90 g Zucker
3 Stk. Dotter
375 ml Schlagobers
Himbeer-Punsch
160 ml Orangensaft
20 g Speisestärke
1 Stk. Zimtrinde (kleines)
70 g Zucker
250 g TK-Himbeeren
4 EL Rum
Hippenbäumchen 8 Stück Zutaten für Stück
30 g weiche Butter
1 Stk. Eiklar (30 g)
30 g Staubzucker
30 g Mehl
Lebensmittelfarbe (Grüne)

Zubereitung

  1. Ca. 50 g vom Nougat im Wasserbad schmelzen. Mit einem Pinsel die Gläser mit flüssigem Nougat ausstreichen. Gläser kühl stellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Nougat darin unter Rühren auflösen. Gelatine ausdrücken, gemeinsam mit den Dottern einrühren.

  3. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden kühlen.

  4. Ca. 3 EL vom Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Zimtrinde und Zucker aufkochen. Zimtrinde entfernen, Stärkegemisch einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, bis die Mischung bindet.

  5. Mischung vom Herd nehmen, Himbeeren und Rum zugeben und rühren, bis sich der Punsch schön rot färbt. Himbeer-Punsch kurz vor dem Servieren auf den Cremen verteilen. Cremen mit Hippenbäumchen dekorieren.

Hippenbäumchen

  1. Butter, Eiklar, Mehl und Zucker verrühren und für 20 Minuten kalt stellen.

  2. Für die Schablone aus einem ca. 1 mm dicken Karton ein 15 cm langes, spitzes Dreieck zuschneiden. Rohr auf 170 °C vorheizen. Ein Stück Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden.

  3. Ca. 3 EL der Hippenmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben. Helle Masse mit Hilfe der Schablone auf das Papier streichen. Grüne Masse in ein Papierstanitzel füllen und zackenförmig auf die Hippenecken spritzen. Hippen im Rohr ca. 8 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2
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