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Nougatcreme mit Himbeer-Punsch

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen
200 gNougat (in Stücke geschnitten)
4 BlattGelatine
250 mlMilch
90 gZucker
3 Stk.Dotter
375 mlSchlagobers

Himbeer-Punsch

160 mlOrangensaft
20 gSpeisestärke
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
70 gZucker
250 gTK-Himbeeren
4 ELRum

Hippenbäumchen

30 gweiche Butter
1 Stk.Eiklar (30 g)
30 gStaubzucker
30 gMehl
 Lebensmittelfarbe (Grüne)

Zubereitung

1/8

Ca. 50 g vom Nougat im Wasserbad schmelzen. Mit einem Pinsel die Gläser mit flüssigem Nougat ausstreichen. Gläser kühl stellen.

2/8

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Nougat darin unter Rühren auflösen. Gelatine ausdrücken, gemeinsam mit den Dottern einrühren.

3/8

Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden kühlen.

4/8

Ca. 3 EL vom Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Zimtrinde und Zucker aufkochen. Zimtrinde entfernen, Stärkegemisch einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, bis die Mischung bindet.

5/8

Mischung vom Herd nehmen, Himbeeren und Rum zugeben und rühren, bis sich der Punsch schön rot färbt. Himbeer-Punsch kurz vor dem Servieren auf den Cremen verteilen. Cremen mit Hippenbäumchen dekorieren.

Hippenbäumchen

6/8

Butter, Eiklar, Mehl und Zucker verrühren und für 20 Minuten kalt stellen.

7/8

Für die Schablone aus einem ca. 1 mm dicken Karton ein 15 cm langes, spitzes Dreieck zuschneiden. Rohr auf 170 °C vorheizen. Ein Stück Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden.

8/8

Ca. 3 EL der Hippenmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben. Helle Masse mit Hilfe der Schablone auf das Papier streichen. Grüne Masse in ein Papierstanitzel füllen und zackenförmig auf die Hippenecken spritzen. Hippen im Rohr ca. 8 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.5
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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