Nougatcreme mit Grapefruits und Campari-Orange

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 300 g Nougat
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Orangenlikör
Garnitur und Sauce
- 1 Stk. Grapefruit
- 1 Stk. Rosa Grapefruit
- 70 ml Blutorangensaft
- 70 ml Campari
Zubereitung
Zubereitung
Nougatcreme mit Grapefruits und Campari-Orange

Zutaten
500 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
300 g | Nougat |
2 Stk. | Eier (Größe M) |
2 EL | Orangenlikör |
Garnitur und Sauce
1 Stk. | Grapefruit (helle) |
1 Stk. | Rosa Grapefruit |
70 ml | Blutorangensaft |
70 ml | Campari |
Zubereitung
Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
Parallel dazu in einem Schneekessel die Eier über Dampf sehr schaumig aufschlagen. Den Eischaum vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und den Eischaum weiter rühren, bis er abgekühlt ist.
Geschmolzenes Nougat in die Eimasse rühren, Likör untermischen, Obers behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Die Kappen der Grapefruits abschneiden. Früchte mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Blutorangensaft mit Campari vermischen. Cremen mit Grapefruitfilets und Campari-Orange garnieren.