Nougatknödel mit marinierten Beeren

Zutaten
Nougatknödel
Zutaten
- 1 Pkg. Erdäpfelteig
- 200 g Dunkler Nougat
- 100 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Staubzucker
- Mehl
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 500 g gemischte Beeren
- Zitronensaft
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Nougatknödel
- Erdäpfelteig nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
- Nougat in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flach drücken, mit je 1 Stück Nougat belegen. Teig über die Fülle ziehen und glatte Knödel formen.
- Die Knödel in leicht kochendes Wasser legen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen Butter erhitzen. Brösel und die Hälfte vom Staubzucker zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
- Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden. Knödel auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Marinierte Beeren
- Beeren mit Zitronensaft und Staubzucker mischen. Außerhalb der Saison verwendet man am besten tiefgekühlte Beeren. Die aufgetauten Beeren mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Nougatknödel mit marinierten Beeren

Zutaten
Nougatknödel
| 1 Pkg. | Erdäpfelteig |
| 200 g | Dunkler Nougat |
| 100 g | Butter |
| 150 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Staubzucker |
| Mehl |
Marinierte Beeren
| 500 g | gemischte Beeren |
| Zitronensaft | |
| 2 EL | Staubzucker |
Zubereitung
Nougatknödel
1/6Erdäpfelteig nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
- 2/6
Nougat in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flach drücken, mit je 1 Stück Nougat belegen. Teig über die Fülle ziehen und glatte Knödel formen.
- 3/6
Die Knödel in leicht kochendes Wasser legen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- 4/6
Inzwischen Butter erhitzen. Brösel und die Hälfte vom Staubzucker zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
- 5/6
Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden. Knödel auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Marinierte Beeren
6/6Beeren mit Zitronensaft und Staubzucker mischen. Außerhalb der Saison verwendet man am besten tiefgekühlte Beeren. Die aufgetauten Beeren mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.





