Gusto Logo

Joghurtcreme mit marinierten Erdbeeren

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Bild von Mara Hohla

Mara Hohla

Zutaten

4Portionen

Marinierte Erdbeeren

400 gErdbeere
2 ELStaubzucker
1 SchussRum

Joghurtcreme

150 mlSchlagobers
350 ggriechisches Joghurt
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Pkg.Vanillezucker

Garnitur

80 gBaiser

Zubereitung

1/3

Erdbeeren entstielen, vierteln und in einer großen Schüssel mit Staubzucker und Rum vermengen. Erdbeeren ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/3

Für die Joghurtcreme Schlagobers aufschlagen und mit Joghurt, Zitronenabrieb sowie Vanillezucker verrühren.

3/3

Joghurtcreme auf kleinen Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit Erdbeeren und Baiser garnieren.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.1
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte