www.gusto.at
Joghurtcreme mit marinierten Erdbeeren
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Marinierte Erdbeeren
- 400 g Erdbeere
- 2 EL Staubzucker
- 1 Schuss Rum
Joghurtcreme
- 150 ml Schlagobers
- 350 g griechisches Joghurt
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Garnitur
- 80 g Baiser
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeeren entstielen, vierteln und in einer großen Schüssel mit Staubzucker und Rum vermengen. Erdbeeren ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Joghurtcreme Schlagobers aufschlagen und mit Joghurt, Zitronenabrieb sowie Vanillezucker verrühren.
Joghurtcreme auf kleinen Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit Erdbeeren und Baiser garnieren.
© GUSTO.at
Joghurtcreme mit marinierten Erdbeeren
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Mara Hohla
Zutaten
4Portionen
Marinierte Erdbeeren
| 400 g | Erdbeere |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 Schuss | Rum |
Joghurtcreme
| 150 ml | Schlagobers |
| 350 g | griechisches Joghurt |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Garnitur
| 80 g | Baiser |
Zubereitung
1/3
Erdbeeren entstielen, vierteln und in einer großen Schüssel mit Staubzucker und Rum vermengen. Erdbeeren ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/3
Für die Joghurtcreme Schlagobers aufschlagen und mit Joghurt, Zitronenabrieb sowie Vanillezucker verrühren.
3/3
Joghurtcreme auf kleinen Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit Erdbeeren und Baiser garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
329 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.1
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





