www.gusto.at
Joghurt-Limetten-Zimt-Eis mit Erdbeeren und Marillensauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Joghurt-Limetten-Zimt-Eis mit Erdbeeren und Marillensauce
- 2 Limette
- 250 g Magerjoghurt
- 40 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 100 ml Schlagobers
- 500 g Erdbeere
Marillensauce
- 400 g Marille
- 1 Orange
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Zucker
Zubereitung
- Die Schale von 1/2 Limette abreiben. Limetten auspressen. Mit dem Handmixer Joghurt, Limettensaft, Limettenschale, Zucker und Zimt glatt rühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Masse in ein dicht verschließbares Kunststoffgefäß füllen und für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben – alle 20 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, beim letzten Mal einen Kochlöffel verwenden (siehe Tipp).
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Marillen entkernen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Mischung mit einem Mixstab pürieren. Eis portionsweise mit Erdbeeren und Marillensauce anrichten.
© GUSTO.at
Joghurt-Limetten-Zimt-Eis mit Erdbeeren und Marillensauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
2 | Limetten (unbehandelt) |
250 g | Magerjoghurt |
40 g | Zucker (brauner) |
0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
100 ml | Schlagobers |
500 g | Erdbeere |
Marillensauce
400 g | Marillen |
1 | Orange (Saft von) |
1 TL | Zitronensaft |
20 g | Zucker (brauner) |
Zubereitung
1/3
Die Schale von 1/2 Limette abreiben. Limetten auspressen. Mit dem Handmixer Joghurt, Limettensaft, Limettenschale, Zucker und Zimt glatt rühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Masse in ein dicht verschließbares Kunststoffgefäß füllen und für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben – alle 20 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, beim letzten Mal einen Kochlöffel verwenden (siehe Tipp).
2/3
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3/3
Marillen entkernen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Mischung mit einem Mixstab pürieren. Eis portionsweise mit Erdbeeren und Marillensauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
275 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte