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Joghurt-Limetten-Zimt-Eis mit Erdbeeren und Marillensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Limetten (unbehandelt)
250 gMagerjoghurt
40 gZucker (brauner)
0.5 TLZimt (gemahlen)
100 mlSchlagobers
500 gErdbeere

Marillensauce

400 gMarillen
1 Orange (Saft von)
1 TLZitronensaft
20 gZucker (brauner)

Zubereitung

1/3

Die Schale von 1/2 Limette abreiben. Limetten auspressen. Mit dem Handmixer Joghurt, Limettensaft, Limettenschale, Zucker und Zimt glatt rühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Masse in ein dicht verschließbares Kunststoffgefäß füllen und für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben – alle 20 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, beim letzten Mal einen Kochlöffel verwenden (siehe Tipp).

2/3

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3/3

Marillen entkernen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Mischung mit einem Mixstab pürieren. Eis portionsweise mit Erdbeeren und Marillensauce anrichten.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

275 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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