Joghurt-Holunderschnitte mit Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Erdbeere (groß)
- 6 Blatt Gelatine
- 350 ml Schlagobers
- 350 g Joghurt
- 50 g Staubzucker
- 130 ml Holunderblütensirup
- 13 Stk. Biskotten
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Joghurt-Holunderschnitte mit Erdbeeren

Zutaten
| 12 Stk. | Erdbeere (groß) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 350 ml | Schlagobers |
| 350 g | Joghurt |
| 50 g | Staubzucker |
| 130 ml | Holunderblütensirup |
| 13 Stk. | Biskotten |
Zubereitung
Rehrückenform (ca. 40 x 7 cm, Inhalt ca. 1, 5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren putzen, 5 davon in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen.
Joghurt, Zucker und Sirup mit einem Schneebesen verrühren, 2 EL davon über Dampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Joghurtmasse zügig einrühren. Erdbeerstücke und die Hälfte vom Obers unterrühren, übriges Obers unterheben.
Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit den Biskotten (passend zuschneiden) belegen und mit Frischhaltefolie zudecken. Schnitte zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Schnitte aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schnitte mit den Erdbeerscheiben garnieren.





