Joghurt-Holunderschnitte mit Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Erdbeere (groß)
- 6 Blatt Gelatine
- 350 ml Schlagobers
- 350 g Joghurt
- 50 g Staubzucker
- 130 ml Holunderblütensirup
- 13 Stk. Biskotten
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Joghurt-Holunderschnitte mit Erdbeeren

Zutaten
| 12 Stk. | Erdbeere (groß) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 350 ml | Schlagobers |
| 350 g | Joghurt |
| 50 g | Staubzucker |
| 130 ml | Holunderblütensirup |
| 13 Stk. | Biskotten |
Zubereitung
- 1/4
Rehrückenform (ca. 40 x 7 cm, Inhalt ca. 1, 5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren putzen, 5 davon in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen.
- 2/4
Joghurt, Zucker und Sirup mit einem Schneebesen verrühren, 2 EL davon über Dampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Joghurtmasse zügig einrühren. Erdbeerstücke und die Hälfte vom Obers unterrühren, übriges Obers unterheben.
- 3/4
Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit den Biskotten (passend zuschneiden) belegen und mit Frischhaltefolie zudecken. Schnitte zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 4/4
Für die Garnitur übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Schnitte aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schnitte mit den Erdbeerscheiben garnieren.





