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Joghurt-Holunderschnitte mit Erdbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

10Stück
12 Stk.Erdbeere (groß)
6 BlattGelatine
350 mlSchlagobers
350 gJoghurt
50 gStaubzucker
130 mlHolunderblütensirup
13 Stk.Biskotten

Zubereitung

1/4

Rehrückenform (ca. 40 x 7 cm, Inhalt ca. 1, 5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren putzen, 5 davon in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen.

2/4

Joghurt, Zucker und Sirup mit einem Schneebesen verrühren, 2 EL davon über Dampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Joghurtmasse zügig einrühren. Erdbeerstücke und die Hälfte vom Obers unterrühren, übriges Obers unterheben.

3/4

Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit den Biskotten (passend zuschneiden) belegen und mit Frischhaltefolie zudecken. Schnitte zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/4

Für die Garnitur übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Schnitte aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schnitte mit den Erdbeerscheiben garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Schnitte kann ruhig auch über Nacht im Kühlschrank bleiben. Die Garnitur ist ratzfatz fertig.

Ernährungsinformationen

226 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.1
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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