Joghurt-Schmarren mit Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 4 Ei (mittelgroß)
- 250 ml Joghurt (3.6% Fett)
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Kristallzucker
- 80 g Mehl
Garnitur
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Kristallzucker
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Joghurt-Schmarren mit Erdbeeren


Alexander Höss-Knakal
Zutaten
| 4 | Eier (mittelgroß) |
| 250 ml | Joghurt (3.6% Fett) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 80 g | Mehl |
Garnitur
| 250 g | Erdbeeren |
| 1 EL | Kristallzucker |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Joghurt, Obers, Vanillezucker, Dotter und Zitronensaft verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Joghurtmasse heben.
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, Teig eingießen und kurz anbacken. Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost), Masse fertig backen (ca. 10 Minuten); die Oberfläche soll goldbraun sein.
Erdbeeren putzen und halbieren. Schmarren aus dem Rohr nehmen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen. Schmarren an den Rand der Pfanne schieben, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Erdbeeren untermischen. Schmarren und Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.





