Gusto Logo

Joghurt-Schmarren mit Erdbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Eier (mittelgroß)
250 mlJoghurt (3.6% Fett)
125 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELZitronensaft
50 gKristallzucker
80 gMehl

Garnitur

250 gErdbeeren
1 ELKristallzucker
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Joghurt, Obers, Vanillezucker, Dotter und Zitronensaft verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Joghurtmasse heben.

2/3

In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, Teig eingießen und kurz anbacken. Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost), Masse fertig backen (ca. 10 Minuten); die Oberfläche soll goldbraun sein.

3/3

Erdbeeren putzen und halbieren. Schmarren aus dem Rohr nehmen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen. Schmarren an den Rand der Pfanne schieben, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Erdbeeren untermischen. Schmarren und Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
301 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle